доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

Награды чеченских боксеров с чемпионата Европы

30 октября в 10:37 (2009 г.)
30.10.2009 /11:14/ Республика Калмыкия. В Элисте состоялся первый в истории студенческий чемпионат Европы по боксу среди спортсменов 1981-1991 гг. рождения, в котором приняли участие шесть стран СНГ, представители Турции и Румынии. Российские студенты выступали на нем двумя сборными – собственно, сборной России и команда Калмыкии на правах хозяев выступила отдельно. Организаторы турнира отметили, что состязания проводились в соответствии с правилами Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) в 11 весовых категориях. Здесь была использована следующая формула боя: 3 раунда по 3 минуты с минутным перерывом между раундами. Как сообщил агентству судья международной категории Абу Бачаев, в этом престижном турнире честь Чеченской Республики в составе сборной России защищали и чеченские боксеры. Блестящим было выступление Алихана Авторханова. Среди конкурентов в весовой категории до 51 кг Алихан провел три боя. Первым соперником чеченского боксера оказался представитель Молдавии, призер чемпионата Европы. Бой закончился с явным преимуществом Алихана со счетом 15:4. В полуфинале он боролся с хозяином ринга. Удары Авторханова были до того тактичными, что калмыцкий спортсмен ничего не мог предпринять против своего грозного соперника. Бой закончился со счетом 14:1. Безусловно, победа Алихана была абсолютной. Финальная встреча состоялась с турецким боксером, участником чемпионата мира. Соперник был достойным, и бой прошел напряженным. Но 19-летний воспитанник Абу Бачаева в ходе боя взял инициативу в свои руки и довел ее до победного конца. Судьи единогласно присудили титул чемпиона чеченскому боксеру. Среди конкурентов за право быть первыми в весовой категории 75 кг был следующий боксер из Чечни. Мастер спорта России Мансур Эльсаев провел два боя. В первом выиграл у российского боксера. За выход в финал, проиграв представителю Азербайджана, Мансур стал бронзовым призером. В весовой категории 81 кг выступал Али Мусаев. Воспитанник Мовлади Масаева в финальной встрече, обыграв действующего чемпиона Европы, поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

На финале и церемонии награждении победителей присутствовал Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Преимущество боксеров-студентов России было подавляющим, они взяли 8 золотых медалей из 11-ти возможных.

Организаторами мероприятия выступили Европейская конфедерация бокса, Российский студенческий спортивный союз, Федерация бокса России, а также Федерация бокса студентов России.

- Алихан в середине ноября будет оспаривать звание сильнейших на чемпионате России, который пройдет в Ростове-на -Дону. Я надеюсь, что он будет и дальше держать марку высшей пробы, - подчеркнул А. Бачаев.

Торжественная церемония открытия чемпионата завершилась концертом Рената Ибрагимова.

Шукран Якумова
grozny-inform.ru
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет