доллар    57.26 $
евро 67.31 €
17 октября, 04:41
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Доме правительства ЧР обсудили вопрос финансирования объектов по федеральной целевой программе

28 сентября в 15:36 (2008 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел совещание с членами правительства, на котором обсуждался вопрос открытия финансирования по ФЦП на 2008-2011 гг., предназначенное на социально-экономическое развитие региона.Открывая совещание, глава правительства отметил, что если раньше в республике реализовывалась федеральная целевая программа восстановления, то теперь приоритетной считается новая программа социально-экономического развития, сроки выполнения которой предусмотрены на 2008-2011 годы.
«Для начала работы по социально-экономическому развитию региона все местные министерства - госзаказчики должны обеспечить подписание соглашений с федеральными госзаказчиками о предоставлении субсидии по новой программе», - подчеркнул Одес Байсултанов.
Обсуждая вопрос финансирования из федерального бюджета новой ФЦП, члены правительства отметили, что из года в год затягиваются почти на полгода сроки выделения федеральным центром субсидий. По этой причине республиканские министерства и ведомства не успевают в полной мере освоить данные средства, остаток которых переходит в доход государства. При этом выделения средств в следующем году сокращается на тот же остаток неиспользованных средств.
В свою очередь министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов сообщил присутствующим, что внесение изменений в бюджетной росписи и финансирование объектов нового строительства в республике Минфином России начинает только после подписания чеченской стороной соответствующих соглашений.
«Есть проблема и в определении точной необходимой суммы и количества объектов для финансирования объектов строительства в Чеченской Республике по ФЦП. Это происходит из-за того, что некоторые министерства несвоевременно предоставляют нам все нормативные акты с указанием необходимых для них средств», - отметил А. Магомадов.
В этой связи Одес Байсултанов попросил членов правительства подойти к этому вопросу и к своим прямым обязанностям со всей ответственностью и в кратчайшие сроки подписать соглашения с федеральными госзаказчиками.
Одес Байсултанов также сообщил, что в ближайшие дни у него запланирована встреча с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, на которой будет обсужден ряд вопросов, в том числе и финансирование Чеченской Республики по федеральной целевой программе.
«На встрече с В. Путиным я выйду с просьбой, чтобы федеральный центр дал возможность перевести средства, которые мы не успеваем освоить в нынешнем году, на следующий год, как это делалось и в предыдущие годы», - отметил Одес Байсултанов.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет