доллар    57.46 $
евро 67.91 €
20 октября, 10:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров поздравил соотечественников с приближающимся мусульманским праздником Ураза-Байрам

29 сентября в 16:11 (2008 г.)
В Чеченской Республике готовятся к празднованию главного мусульманского праздника Ураза-Байрам. В этой связи накануне праздника Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к соотечественникам и поздравил их с приближающимся торжеством.«Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками. Пусть никогда не разделяют умму, высокомерие, зависть, насилие, экстремизм и терроризм во всех его разновидностях», - говорится в поздравлении Р. Кадырова.
Глава республики желает также в своем поздравлении желает мира и благополучия на чеченской земле, а в каждом доме - достатка.
«Этот месяц наполнился добрыми делами и благими поступками, нашими молитвами и состраданием к тем, кто в нем нуждается. Истинно верующим мусульманам всегда были присущи добрососедство, веротерпимость, миролюбие, справедливость и забота о ближнем, независимо от его национальности и отношения к религии. Во все времена эти качества имеют особую, непреходящую ценность. И мне очень отрадно осознавать, что для народа Чеченской Республики эти высокие качества продолжают оставаться традиционно приоритетными», - отмечает Рамзан Кадыров.
Отметим, что праздник окончания поста - Ураза-Байрам длится три дня, и сопровождается всевозможными угощениями и сладостями. По традиции верующие ходят в эти дни в гости и поздравляют друг друга с окончанием месяца Рамадан. В этот день верующим рекомендуется встать пораньше, совершить полное омовение тела, надеть праздничную одежду.
Главный ритуал праздника - коллективная молитва (намаз), в которой мусульмане славят Всевышнего, просят принять пост как доказательство силы веры, простить грехи и послать благоденствия в земной и небесной жизни.
В день окончания большого поста принято посещать кладбища, поминать усопших, делать пожертвования нуждающимся в виде денег и еды.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Beno
21 сентября в 17:28
Nechego s ney deskusirovat,lutshe za lozhni informaci posadit,est statya dlya takih durochek.