доллар    57.37 $
евро 67.91 €
19 октября, 19:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

Подарок сотрудникам милиции от чеченских правозащитников

30 октября в 16:10 (2009 г.)
30.10.2009 /16:10/ Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике посетили министерство внутренних дел с благотворительной миссией. По распоряжению омбудсмена Нурди Нухажиева подразделениям МВД по ЧР была вручена научная и публицистическая литература. Правозащитники передали сотрудникам милиции более пятисот книг известного дагестанского автора Гаджиева под названием "Ваххабитский фактор в кавказской геополитике". - Довольно часто мы слышим, как различные российские псевдополитики утверждают, что ваххабизм на Северном Кавказе "пророс" в Чечне. Однако в книге Гаджиева как раз таки можно найти этому конкретные опровержения. Дагестанский автор, по нашему мнению, четко определил, что влияние экстремизма на общественно-политическую ситуацию в Северокавказском регионе происходит в контексте глобальной мировой геополитики. Главная цель нашей акции - помочь чеченским милиционерам больше узнать об истоках происхождения ваххабизма на Северном Кавказе, - отметил представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Султан Салманов.

Кроме того правоохранителям раздали газету "Чеченский правозащитник". Как отметили представители Уполномоченного, печатное издание, в рамках президентской программы правового просвещения,  уже не первый год распространяется в подразделениях МВД.

 - На страницах нашей газеты сотрудники правоохранительных органов могут найти много полезных советов и рекомендаций, более того здесь постоянно размещаются материалы о правовых механизмах решения тех или иных проблем, - подчеркнул Султан Салманов.

Вместе с тем сотрудникам милиции было передано и несколько сот экземпляров книги "Депортация народов - ностальгия по тоталитаризму". В издании под авторством омбудсмена Нурди Нухажиева и известного правозащитника - журналиста Хамзата Умхаева опровергаются измышления некоторых российских писателей о правомерности выселения чеченцев и других народов.

Напомним, что между чеченскими милиционерами и правозащитниками налажено тесное взаимодействие.  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и министр внутренних дел Руслан Алханов еще в 2007 году подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет