доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

Парламент подписал соглашение с Торгово-промышленной палатой

30 октября в 16:23 (2009 г.)
30.10.2009 /16:22/ Сегодня депутаты Парламента ЧР провели очередное заседание, на котором присутствовали представители МВД и Торгово-промышленной палаты. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности представил на рассмотрение депутатов проект Закона «О добровольных народных дружинах».  После недолгих обсуждений проект закона приняли во втором и окончательном чтении. Как отметил в своем выступлении председатель комитета Саид Юсупов, основные задачи нового закона – это охрана общественного порядка и окружающей среды на территории соответствующего муниципального образования.    Народные дружины будут оказывать также помощь органам государственной власти, органам местного самоуправления и правоохранительным органам в охране общественного порядка при стихийных бедствиях, эпидемиях, авариях, техногенных катастрофах и иных чрезвычайных ситуациях в соответствии с законодательством, - добавил депутат.

   Здесь же было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой ЧР и Парламентом ЧР. При  подписании документа с руководителем ТПП Нурбеком Адаевым спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что теперь согласно соглашению члены ТПП будут принимать участие в подготовке законопроектов о регулировании предпринимательской деятельности. Это поможет поднять экономику республики, создать благоприятные условия для предпринимательской деятельности, укрепить позитивный имидж предпринимательства Чеченской Республики в Российской Федерации и за рубежом, а также привлечь иностранные инвестиции в экономику республики,  - пояснил главный законодатель.

   Дукуваха Абдурахманов вручил высокую парламентскую награду - орден «За развитие парламентаризма в ЧР» заместителю Председателя Правительства ЧР, министру сельского хозяйства ЧР Абубакару Эдельгериеву. Вручая награду,  Д. Абдурахманов рассказал о заслугах молодого вице-премьера, который сегодня поднимает одну из самых трудных отраслей экономики – сельское хозяйство.

   В самые трудные времена А. Эдельгериев находился рядом с Президентом ЧР Р. Кадыровым, принимал активное участие в общественно-политической жизни,- отметил Д. Абдурахманов.

   В свою очередь, А. Эдельгериев поблагодарил народных избранников за признание своих заслуг. Он также добавил, что сегодняшние позитивные изменения происходят благодаря всей команде Р. Кадырова и всему чеченскому народу.


Пресс-служба
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет