доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Цель остается прежней

30 октября в 16:44 (2009 г.)
30.10.2009 /16:42/ На днях в  Духовном управлении мусульман ЧР прошло расширенное совещание  кадиев районов, имамов мечетей населенных пунктов республики, а также их наибов. Совещание проходило под председательством Муфтия ЧР Султана-Хаджи Мирзаева. Здесь также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Демильханов,  директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями при администрации Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев, советник Президента ЧР ученый-богослов Хасу Тепсуркаев и другие видные религиозные деятели республики. В своем вступительном слове  Султан-Хаджи Мирзаев подчеркнул ту огромную роль, которую играет Рамзан Кадыров в духовном возрождении республики.

-Нам пришлось испытать многое за последние десятилетия именно из-за отсутствия у власти твердого, решительного, переживающего за судьбу своего народа руководителя. Сегодня мы должны бесконечно благодарить Всевышнего Аллаха за то, что дал нам такого президента, как Рамзан Кадыров, – истинного мусульманина, строго соблюдающего предписания Аллаха, справедливого и целеустремленного политика, искренне болеющего за свой народ, достойного преемника своего отца – Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Рамзан Кадыров прилагает все возможные усилия для укрепления в республике Ислама. Оказывает помощь нуждающимся и обездоленным, наш президент каждый раз доказывает свое добросердечие и отзывчивость к чужому горю, - сказал Султан-Хаджи Мирзаев.

Муфтий подчеркнул необходимость сплотиться вокруг молодого Президента  и вместе бороться   со всеми негативными явлениями в нашей республике.
- В последнее время еще наблюдаются действия злоумышленников, совершающие взрывы якобы «во имя  джихада». Люди, совершающие такие злодейства, далеки от религиозных понятий. Встав на путь заблуждения, они приносят горе не только себе, своим родным, но и всему обществу. Источник зла скрывается в духовной непросвещенности молодого поколения. Чтобы уберечь молодежь от губительного шага необходимо усилить идеологическую работу ученых-богословов и влиятельных религиозных личностей республики, - сказал он.

Далее Адам  Демильханов рассказал о целях и задачах, которые поставил глава республики перед духовенством. Это и правильное понимание роли эвлияов и устазов в истории чеченского народа, и пресечение попыток искажения их слов. Как отметил Демильханов, на этом делают политику и вводят в заблуждение молодых людей враги чеченского народа.

Мы здесь собрались для того, чтобы не допустить каких-либо разногласий между вирдами, тарикатами или же тейпами. Наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров всегда молился Всевышнему с тем, чтобы правда восторжествовала. Были времена, когда богословы не решались, более того боялись донести до населения сущность Ислама и о той благодати, которую оставили нам наша святые. Если бы в свое время мюриды не молчали смиренно, когда враги нашего народа взрывали зиярты, издевались над деяниями наших святых, то возможно, ваххабитская идеология не запустила бы корни на нашей земле. Именно об этом говорит и Рамзан Кадыров. Неужели мы, целый народ, не можем остановить горстку злоумышленников, которые оскверняют память наших эвлияов и устазов?

Из-за того, что сегодня между  нашими вирдовыми течениями нет согласия и взаимодействия каждый желающий, далекий от истинного знания шариата и тариката, от себя или же понаслышке пытается внести   в общество  какие-то свои, чуждые Исламу понятия. Недругам Чечни на руку наши разногласия и трения. Во избежание этого   Рамзан Кадыров и призывает нас к согласию и к уважению по отношению друг к другу. Мы все, считающие себя мюридами, не имеем права враждовать между собой и бездействовать против  любых губительных для нашего общества идей - сказал Адам Демильханов.

К словам депутат Госдумы РФ присоединились и остальные участники совещания, призвав   богословов активизировать  проповедническую деятельность, особенно среди молодежи.


М. Хамидова (при содействии пресс-службы ДУМ ЧР)
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет