Два спортсмена из ЧР принимают участие в турнире по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева

31 октября в 16:48 (2009 г.) 2884
31.10.2009 /13:20/ Борцы-вольники из Чеченской Республики принимают участие в V международном турнире по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы Бувайсара Сайтиева. Турнир стартовал в Красноярске, во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. За награды турнира намерены побороться спортсмены из ЧР Ислам Хуцаев (категория до 120 кг) и Аслан Хамцуев (69 килограммов), спортсмены из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Якутии, Северной Осетии, Дагестана. Кроме того, впервые на турнире принимают участие вольники таких ведущих борцовских держав, как Иран и Турция. Всего же призы будут оспаривать более 250 спортсменов. Отметим также, что в текущем году турнир на призы Бувайсара Сайтиева повысил статус – он включен в официальный календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), что, естественно, вызывает к нему повышенный интерес любителей спорта.

Участие в соревнованиях принимают борцы 1991-1993 годов рождения. Предварительные поединки турнира пройдут в весовых категориях 42 кг, 50 кг, 58 кг, 69 кг, 85 кг, 120 кг.

По словам Бувайсара Сайтиева, следующий турнир своего имени он намерен провести в Чеченской Республике. Планируется, что пройдет он весной следующего года. Для этого чеченский спортсмен намерен собрать самую перспективную молодежь страны и мира.

«Когда недавно в Грозном проходил турнир на Кубок Президента ЧР Рамзана Кадырова, меня прямо спросили: почему в Красноярске и Бельгии турниры на призы Сайтиева проходят, а в Чеченской Республике - нет? Действительно, в республике вольная борьба активно развивается, руководство создает для этого достойные условия. Считаю, что проведение большого юниорского турнира принесет много пользы развитию в республике этого вида спорта. И сейчас я с большой долей уверенности могу сказать, что в следующем году этот турнир пройдет в Грозном», - сказал Б. Сайтиев.

Общий призовой фонд проходящего в Красноярске турнира - около 550 тысяч рублей.

За первое место спортсмен получит 25 тысяч рублей, за второе - 10 тысяч рублей, за третье - 5 тысяч рублей. Тренер победителя турнира получит 5 тысяч рублей. Также победители и призеры получат эксклюзивные призы в виде оригинальных кубков и медалей.

Соревнования будут проходить два дня.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Телеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в ГрозномТелеканал «Путешествие» проводит «Клёвый выходной» в Грозном
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: