доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:56
Погода в Грозном +10 в Грозном

Обращение к соотечественникам министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати...

29 сентября в 20:12 (2008 г.)
Ассаламу Iалайкум, дорогие братья и сёстры! С пожеланием мира, добра и благоденствия, я обращаюсь к вам в этот день, когда весь мусульманский мир отмечает окончание Священного Рамадана –месяца обязательного поста, во время которого правоверные очищались от грехов, оберегая от зла свои сердца и души.
Пост является одним из главнейших столпов нашей благородной религии. Эта обязанность возложена на нас Самим Всевышним (Субхьана ва ТаIала), и потому в течение месяца мусульмане постились, проявляя свою покорность Аллаху - Господу миров.
Чеченцы еще вчера находились в трагической ситуации, когда нация была расколота и унижена, прозябая в палаточных лагерях без средств к существованию. Но сегодня обстановка радикально изменилась в сторону позитива и в дальнейшем нам предстоит сделать гораздо больше во главе с нашим Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, который всецело посвятил себя идее национального приоритета.
Именно нам предстоит распрощаться с негативом минувшего лихолетья, и именно мы должны попытаться собрать чеченцев вместе, в монолит единой нации.
К сожалению, пока ещё чеченцы разбросаны по чужим странам и регионам России. И в будущем нашему народу необходимо стремиться к единству, где для достижения заветной цели понадобятся усилия, при осуществлении которых необходимы искренность и самоотверженность. Вот почему мы не должны игнорировать Божественный фактор, пренебрегая милостью свыше. Да возблагодарит нас Аллах за все усердия и неудобства на этом нелёгком пути!
От имени коллектива министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации желаю всем моим соотечественникам, братьям и сёстрам - имана, здоровья, благоденствия и успехов! Пусть Аллах благословит Чечню и её народ!
Дала къобал дойла аш мел кхаьбна марха! Хьаьгна долу къа меле яздойла!
С уважением, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Юнусович Саралиев.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет