доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:46
+9 в Грозном

Чеченская Республика усиленно пополняет налогами российский бюджет

2 ноября в 13:11 (2009 г.)
02.11.2009 /13:10/ За 27 дней октября чеченские налоговые органы отправили в государственную и региональную казну на 8,9 % больше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма взысканных налогов составляет 1,3 миллиарда рублей. Без учета налога на нефть рост составил почти 60 процентов. Об этом на совещании в Управлении ФНС России по ЧР сообщил руководитель ведомства Ислам Вазарханов. «Активизация налогового администрирования и, как следствие, достигнутые положительные результаты стали следствием решения задач, поставленных перед службой на коллегиях ФНС России в Твери, Иркутске, Нижнем Новгороде и на совещании у Президента ЧР Рамзана Кадырова, которое состоялось 29 сентября 2009 года», - сказал главный налоговик республики.

По его словам, Президент ЧР Р.Кадыров дал налоговикам поручение в кратчайшие сроки провести ряд мероприятий по увеличению объемов налоговых поступлений. За период с 30 сентября по 27 октября Управлением ФНС РФ по ЧР проведена колоссальная работа в этом направлении.

«В ходе рейдов установлено 419 лиц, уклоняющихся от постановки на налоговый учет, 724 человека, незаконно извлекающих доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, 786 предпринимателей, привлекающих физических лиц с нарушением трудового законодательства», - отметил И. Вазарханов.

Рост налоговых поступлений за октябрь связан и с активизацией административной работы по имущественным налогам (транспортному, земельному, на имущество физических лиц), зачисляемых в республиканский и местный бюджеты. В процесс по принудительному взысканию налоговой задолженности привлекались исполнительные и надзорные органы власти. В частности, в прокуратуру ЧР и главам администраций городов и районов республики были направлены выверенные списки 11845 должников по имущественным налогам. Кроме того, руководителям всех министерств и ведомств Чеченской Республики, территориальных Управлений органов федеральной исполнительной власти по ЧР в письменной форме адресовались просьбы оказать содействие по своевременной уплате имущественных налогов сотрудниками соответствующих министерств и ведомств.

«Мы применили и нестандартные меры налогового администрирования. Например, в Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по ЧР на помощь налоговым инспекторам привлекались имамы мечетей. Они во время пятничных проповедей рассказывали прихожанам о роли, целях и важности уплаты налогов», - подчеркнул И. Вазарханов.

Результатом усиления работы чеченских налоговиков стало увеличение  в октябре налоговых поступлений: в федеральный бюджет рост составил 118,8%, в республиканский - 38,6%, в местные бюджеты - 34,4%.

Напомним, что в ЧР за 9 месяцев текущего года объемы налоговых поступлений в консолидированный бюджет увеличились на 3,4%.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет