доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике в 2010 году финансирование программ ОМС увеличится на 20%

2 ноября в 14:27 (2009 г.)
02.11.2009 /14:22/ В бюджете Чеченской Республики на 2010 год предусматривается увеличение более чем на 20% финансирование программы ОМС. Это позволит не только выполнить все обязательства в социальной сфере, но и повысить уровень обеспечения больных лекарственными препаратами. Об этом сообщил руководитель Фонда ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов. «Проект бюджета фонда на 2010 год уже принят Правительством Чеченской Республики. Предусмотренное увеличение средств (более чем на 20%), направляемых на финансирование программы ОМС в 2010 году, позволит поддерживать достигнутые показатели, а также повысить уровень обеспечения больных продуктами питания и медикаментами», - подчеркнул Д. Абдулазизов. По его словам, фондом проводится анализ рациональности расходования средств на организацию лечебного процесса, для обеспечения пациентов бесплатной и качественной медицинской помощью в полном объеме.

«Все расходные обязательства по выполнению территориальной программы ОМС в этом году осуществляются в запланированном объеме. По итогам 9 месяцев текущего года финансирование в рамках утвержденной программы ОМС выполнено на 75,6%», - сказал Д. Абдулазизов.

Он также отметил, что в 2010 году будет продолжена реализация приоритетного национального проекта «Здоровье», в том числе финансирование на дополнительную диспансеризацию работающих граждан, детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в бюджете фонда на следующий год будут предусмотрены федеральные средства на доплаты участковым службам в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Пресс-служба ТФ ОМС Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет