У нас нет лишних людей, и мы не позволим бандитам превратить человека в пушечное мясо

3 ноября в 10:03 (2009 г.) 2535
03.11.2009 /10:04/ Алкоголизм и наркомания, коррупция и терроризм - силовые структуры республики должны действовать по всем этим направлениям и пресекать это зло на корню. Об этом на совещании с руководителями правоохранительных органов, командирами специальных подразделений и батальонов внутренних войск, дислоцированных в ЧР, заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Конечно, на первом плане борьба с террористами и экстремистами, но я считаю, что люди, распространяющие наркотики, хуже террористов. Потому что наркомания и алкоголизм убивают молодежь. Убивают тихо, но это не меняет сути. Нужно силой, жестко и упорно, используя все предоставленные законом возможности, искоренять это зло», - сказал Р. Кадыров.

Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов доложил президенту о результатах проведения спецопераций на территории республики и на сопредельных территориях Ингушетии, Дагестана, Осетии.

«Начиная с 20 апреля, уничтожено 144 участника НВФ. Из них 118 на территории ЧР. Мы продолжаем работу по борьбе с террористами, которую вы, Рамзан Ахматович, держите на контроле. Вы сами принимаете участие в спецоперациях», - отметил Р. Алханов.

Р. Кадыров заявил, что, несмотря на успехи, нет повода для успокоения. Нужно найти и уничтожить руководителей бандформирований.

«Умаров, Магас, Гакаев и другие бандиты на свободе. Они вовлекают обманом молодых людей в банды и используют их как пушечное мясо. Нужно сосредоточить внимание на поиске и уничтожении главарей. Только так можно искоренить это зло. Мы не можем позволить, чтобы по вине бандитов бесконечно гибли молодые люди. Для нашего народа гибель даже одного человека - трагедия. У нас нет лишних людей. Поэтому задача нуждается в комплексном решении. Это - уничтожение главарей и пресечение ухода даже отдельных молодых людей в бандгруппы», - сказал президент.

Командир полка специального назначения им. А. Кадырова Вахит Усмаев, докладывая о результатах спецопераций, сказал, что бойцами полка с 20 августа уничтожено 42 бандита.

О результатах в борьбе с бандитами доложил и депутат Государственной Думы, помощник Президента ЧР Адам Делимханов. Он является ответственным за западный сектор проведения спецопераций.

«95 боевиков уничтожено. Установлены личности 65 пособников, которые укрывали у себя бандитов и передавали им сведения для совершения нападений на милиционеров. Наряду с этим сотрудниками правоохранительных структур изъяты 1 кг 240 граммов наркотических веществ и более 300 тысяч литров незаконной алкогольной продукции», - сказал А. Делимханов.

Он напомнил, что проводимая сегодня Рамзаном Кадыровым политика является продолжением пути, начатого первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Рамзан Ахматович, вы ставите задачи перед духовенством, силовыми структурами республики, работниками культуры, образования, спортсменами. Сегодня в муфтияте прошла встреча со всеми религиозными лидерами республики. Для нас ясно, что ваххабиты - это зло, направленное против нашего народа. Да, можно решить эту проблему, уничтожая их. Я полностью поддерживаю призыв президента усилить работу, чтобы предотвратить гибель наших молодых людей. Для этого бандиты Умаров, Гакаев, Бурятский, которые обманывают нашу молодежь, должны быть найдены и ликвидированы», - сказал А. Делимханов.

Р. Кадыров отметил, что во время встречи в муфтияте просил духовенство усилить работу против идеологии ваххабитов. По его мнению, силовой блок должен полностью пересмотреть стратегию и тактику проведения спецмероприятий. Нельзя при их проведении неоправданно рисковать жизнями милиционеров и военнослужащих. Этого можно избежать, если соблюдать все меры предосторожности.

«Нельзя во время спецопераций действовать напролом. Все действия должны быть продуманными до мельчайших деталей. Следует думать о сохранении жизней сотрудников милиции и гражданского населения. Если для успешного проведения спецоперации потребуется на час, день, два больше времени, исходите из этих сроков», - отметил Р. Кадыров.

Он также подчеркнул важность тесной взаимосвязи с населением.

«Люди должны понимать, что вы действуете в их интересах, стоите на страже их безопасности, что нам необходима их поддержка. Если кто-то выбирает для себя пособничество бандитам, значит, он становится с ними в один ряд. Они понесут наказание. Я не говорю о тех, кого под угрозой оружия бандиты заставили дать им пищу и кров. Но есть те, кто длительное время осознанно оказывает им поддержку. И вот такие люди должны быть привлечены к ответственности. Я как гарант закона в этой республике сделаю все, чтобы обеспечить здесь мир и порядок. И в этом мне нужна ваша помощь и ваша работа днем и ночью», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он поручил усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах республики. В частности, продолжить работу по розыску и изъятию угнанных и находящихся в розыске машин, задержанию тонированных автомобилей.

«Ни одной тонированной машины не пропускайте. Мы находимся в режиме борьбы со всякими камикадзе и смертниками. Каждый автомобиль на дорогах республики должен быть «прозрачным». Чтобы у сотрудника ГИБДД не было сомнений, кто едет в этой машине и что везет. Серьезность и обоснованность столь строгого соблюдения требований должны понимать все», - подчеркнул Р. Кадыров.

Завершая совещание, президент особо обратил внимание на то, что население должно с уважением относиться к сотрудникам силовых структур, милиции.

«Нельзя грубить на дорогах, не подчиняться требованиям представителей милиции. Я считаю это недопустимым. Я лично, проезжая мимо тех же сотрудников ГИБДД, привстаю в знак уважения к ним. Они на посту и в дождь, и в холод, и в жару. Они несут нелегкую службу. Это страшно, что люди уже привыкли к тому, что они гибнут от рук преступников. Население должно с благодарностью и почтением относиться к людям, каждый день рискующим своими жизнями ради их безопасности», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: