доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 22:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров призвал духовенство к решительным действиям в борьбе против ваххабизма

3 ноября в 10:12 (2009 г.)
03.11.2009 /10:12/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров просит духовенство занять более принципиальную позицию в вопросах борьбы с ваххабизмом. Во время встречи с имамами в муфтияте ЧР он заявил, что религиозные деятели должны иметь единую идейную программу работы против проявлений ваххабизма. «Если согласия не будет среди тех, кто должен нести справедливость в массы, то нам трудно будет прийти к нашей цели – уничтожению ваххабизма и бандитизма на нашей земле. Не все имамы умеют эффективно работать. Это упущение мы уже исправили, уволив некомпетентных имамов. Неужели Саид Бурятский должен учить нас исламу? Он утверждает, что наши отцы не были мусульманами. Почему вы слабо работаете против таких идеологов терроризма? Вам не хватает знаний? Мы должны объединиться, а не делить наш народ на вирды. Сегодня в республике делается все для населения. Каждый год мы сдаем тысячи квартир, строим мечети, спортзалы, образовательные учреждения. Вы отвечаете за то, чтобы мечети были полны верующими», - сказал Р. Кадыров.

Он указал на огромную роль духовенства в деле духовно-нравственного воспитания.

«Имамы должны работать в своих мечетях, вести беседы с населением. Если вы не будете трудиться в этом направлении, мы будем терять молодых людей. Они достанутся бандитам, которые обманом завлекут их в свои сети и сделают преступниками. И это будет ваш просчет, это будет брак в вашей работе. Сегодня мы делаем все, чтобы здесь не было наркомании, пьянства. Сегодня каждый тейп должен приложить усилия, чтобы наша вера, традиции и обычаи не ослабли», - подчеркнул Президент ЧР.

По мнению Р. Кадырова, сейчас наступило время для самых решительных действий по уничтожению остатков бандформирований и их главарей.

«Преступники убивают людей и полагают, что могут остаться безнаказанными. При этом их родственники утверждают, что не знали, где был и что делал их сын. Потом выясняется, что они все знали, но допустили, чтобы их сын принес несчастье людям.

В Аргуне был случай: людей собрали, после беседы одна из матерей, которая громче всех плакала и утверждала, что не знает, где находится ее сын, позвонила ему и благословила на участие в НВФ. Осмаев Ризван из Мескер-Юрта, Ибад, Хасан, Бек - они совершили массу преступлений, в том числе и убийства людей. Смертников, которые здесь взрываются, готовили братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Они давали указания, где и когда надо было производить взрыв. При этом их родственники прекрасно знают, где они находятся. Поэтому имамы сел и городов должны интересоваться у родственников, почему их близкие уходят в лес, взрывают себя. Мы должны работать вместе с родственниками, чтобы остановить убийства людей», - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что важно сохранить каждую жизнь, каждый дом. И слова эти повторял постоянно.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет