доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 15:50
Погода в Грозном +17 в Грозном

Проспект готовится принять жителей столицы и гостей

29 сентября в 20:29 (2008 г.)
Реконструкция проспекта Победы в Грозном привлекает все большее внимание руководства республики: в течение последних нескольких недель количество задействованных на проспекте строительных организаций и, соответственно, рабочих значительно увеличилось. Это  15 строительно-монтажных управлений Департамента чеченского управления строительства ЧР, Министерство автомобильных дорог ЧР и ряд профильных строительных организаций, таких как ООО НПК «Интербизнес-55». Более 2500 тысяч строителей работают на проспекте днем и ночью.
 «Непосредственно на домах работы в основном уже завершены, сейчас идет уборка, благоустраиваются дворы, через день начнется асфальтирование», - сообщил заместитель министра строительства Сей-Эми Азимов.
Обновленные фасады, выложенные мрамором первые этажи, ночное освещение зданий, расширенная проезжая часть с множеством «кармашек» для парковки, брусчатые тротуары, новое торшерное освещение, зеленые газоны и многое другое – все это призвано сделать проспект красивым и оригинальным.
Напомним, что весной 2008 года по решению Президента ЧР Рамзана Кадырова началась реконструкция проспекта Победы – не только исторического, но, по сути, и делового центра Грозного, протяженностью 1400 метров, на котором расположены 39 жилых, коммерческих и иных объектов. В первую очередь, эти меры были приняты в связи с тем, что 2008 год для чеченской столицы юбилейный: ровно 190 лет назад на реке Сунже была основана крепость «Грозная».
На открытие проспекта, которое состоится на следующей неделе, приглашены гости из других регионов.  
 
Пресс-служба Республиканского  оперативного штаба

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет