доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:03
Погода в Грозном +18 в Грозном

ОБРАЩЕНИЕ ко Дню народного единения

4 ноября в 12:18 (2009 г.)
04.11.2009 /12:18/ 4 ноября вместе со всеми народами России мы отмечаем День  народного единения. Несмотря на то, что это относительно новый  государственный праздник, его корни уходят  вглубь истории  Российского государства, когда народное  ополчение во главе с Кузьмой Мининым  и  воеводой Дмитрием Пожарским  прогнало польских интервентов из Москвы. Данное событие уникально тем, что это  единственный пример  в русской истории, когда судьбу отечества решил сам народ, сплотившись вокруг  своих неформальных лидеров. Нам, чеченцам, особенно близок и понятен такой опыт, поскольку именно объединение  чеченского общества вокруг своих национальных лидеров  уберегло его от  полного физического уничтожения. Именно к такой  трагической черте подвели  наш народ события, развернувшиеся на Северном Кавказе и спровоцированные западными державами, стремящимися ослабить и раздробить  Российское государство.

Как никогда в своей истории, чеченцы были раздроблены,  разобщены и раздираемы врагами России и Чечни, и только мужество и героизм достойнейшего сына  чеченского народа  Ахмат - Хаджи Кадырова  привели к объединению  нации и завершению войны.

Съезд чеченского народа, референдум по принятии Конституции ЧР, выборы Президента ЧР - это важнейшие политические события, к которым Ахмат-Хаджи имел самое непосредственное отношение и которые  определили дальнейшую консолидацию чеченского общества и мирное развитие нашей республики. Героический путь этого мужественного человека и выдающегося государственного деятеля лег в основу всех  наших сегодняшних достижений.

Именно на этом фундаменте – единении  нашего народа – оказались возможными те  грандиозные успехи в возрождении республики, которых уверенно добилась команда  Кадырова во главе с нашим  неутомимым лидером, Президентом ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

До сих пор поражает воображение и жителей, и гостей республики то, что сделано за последние несколько лет. Чеченская Республика на глазах становится самым благоустроенным, цветущим субъектом Российской Федерации. Ухоженные парки, аллеи, скверы, фонтаны, чистые асфальтированные дороги, новые современные здания – все это лицо сегодняшней республики, которая еще совсем недавно оставалась под развалинами.

Венцом полномасштабного строительства и символом возрождающейся Чечни стала центральная мечеть Грозного, названная именем Ахмат- Хаджи Кадырова, и весь исламский центр, который становится  сегодня оплотом традиционного ислама в России.

Подтверждением этих огромных достижений и личных заслуг нашего Президента Рамзана Ахматовича Кадырова стали отмена режима контртеррористической операции и открытие таможни в Грозненском аэропорту.

Логическим завершением конституционного процесса явились успешно проведенные в республике муниципальные выборы, которые, думается, вдохнут новую струю в дальнейшее развитие экономики и социальной сферы.

Что касается взаимоотношений чеченского народа с другими народами, то в нашей республике никогда не было межнациональных и межрелигиозных трений, а сегодня их нет тем более, ибо руководство республики, особенно наш Президент, уделяют  этому направлению особое внимание Свою лепту в укрепление  общественного согласия вносит  Ассамблея народов Чеченской Республики, которая активно проводит интернациональную работу.

Парламент Чеченской Республики  также прилагает все усилия для расширения  межпарламентских связей с субъектами  Российской Федерации, что непременно послужит  единению всего российского общества.

Уважаемые сограждане, от имени всего депутатского корпуса поздравляю  вас с Днем народного единения! Пусть никогда больше в нашем обществе не будет раздора, вражды. Пусть мир и согласие навсегда поселятся  на нашей  земле и в наших сердцах!


Председатель Парламента
Чеченской Республики   Д.Б. АБДУРАХМАНОВ


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет