доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:04
+12 в Грозном

Работы по наведению порядка в частном секторе Грозного завершатся в течение месяца

4 ноября в 12:40 (2009 г.)
04.11.2009 /12:37/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклады о выполнении данного им поручения по наведению порядка на бесхозных участках в частном секторе Грозного. О проделанной работе отчитались 1-ый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель председателя Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства Абу Сугаипов, мэр Грозного Муслим Хучиев. На встрече также присутствовали главы районов столицы. По словам Г. Таймасханова, для реализации поставленных задач был создан оперативный штаб, который определил общий объем работ. «Выявлено более 900 разрушенных и заброшенных домовладений, которые необходимо очистить. Будут также проведены грейдерные работы на 132 км. дорог города. Все работы мы планируем завершить в течение месяца», - сказал Г. Таймасханов.

А. Сугаипов проинформировал Р. Кадырова, что за четыре дня из частного сектора вывезено более 11 тысяч кубометров мусора.

«Только по Старопромысловскому району вывезено более 8, 5 тыс. куб. мусора. Это один из крупных районов столицы, поэтому правительство обязалось помочь мэрии в проведении необходимых работ. Они ведутся здесь по четырем направлениям: восстановление объектов, ремонт коммунальных сетей и автомобильных дорог, а также очистка частного сектора от скопившегося бытового мусора. Ремонт дорог и расчистку заброшенных участков мы планируем завершить в течение недели», - сказал А. Сугаипов.

М. Хучиев отметил, что мэрия провела обследование частных домовладений и обязала владельцев привести их в порядок.

«Однако на наш призыв откликнулись всего два-три человека. Мэрия подготовила 97 исков на хозяев частных подворий, находящихся в запущенном, бесхозном состоянии», - сказал М. Хучиев.

Президент ЧР выслушав доклады, призвал присутствующих обратить особое внимание на восстановление второстепенных дорог и улиц в районах Грозного.

«В городе не должно быть даже переулка, где нет нормальной дороги. При этом надо провести работы так, чтобы мы не возвращались к этим вопросам через два-три года», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил необходимость расчистки и рекультивации промышленной зоны города, в частности, в Заводском районе столицы.

«В районе очень много разрушенных промышленных объектов, что не только нарушает общий вид столицы, но и несет экологическую угрозу. Это сотни гектаров земли и проведение работ на этих территориях потребует больших затрат. Поэтому, нам надо разработать предложения и обратиться в федеральный центр за помощью», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет