доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:49
+19 в Грозном

Начали за здравие, а кончили за упокой

4 ноября в 12:44 (2009 г.)
04.11.2009 /12:44/ В пятницу 31 октября телеканал НТВ (передача "Русские сенсации") показал телесюжет, где главным "героем" был печально известный Юрий Буданов. Однако, ничего сенсационного мы не увидели.   А бывший полковник очевидно так и не понял, что его использовали и на этот раз. Авторы телесюжета и те, кто стоит за ними, умышленно наступили на больную для чеченцев тему. При этом они попытались убить сразу двух зайцев: в лице Буданова, который все вспоминал, где и когда он пьянствовал, выдать -  образ русского офицера, а у обывателей - вызвать очередную волну чеченофобии. Одним словом - классический заказ на классическую провокацию. Главный "герой" телесюжета предстал в жалком виде. То он кается и даже Библию читает, то на танк запрыгнет  молодцом. За кадром диктор рассказывал о боевых "подвигах" бывшего полковника,  как он с двумя танками бросался чего-то там прорывать и ходил  на разведку в хутор Танги-Чу.  Конечно же, диктор утаил, что на самом деле  ничего он не прорывал, а в  Танги-Чу  Буданов ездил "разгуляться" после очередной пьянки по случаю дня рождения  дочери. Что потом было хорошо известно.

 А то, что  Кунгаева не была снайпершей,  Буданов прекрасно знал. Просто ему ничего другого не  остается кроме как  отрицать преступление, за которое презирают даже в уголовной среде.

"Забыли" авторы телесюжета рассказать и о том, как  Буданов в ту же ночь избил своих офицеров и, что тот самый новогодний залп из орудий велся по мирным селам. Бывший полковник клялся и божился, что не был мародером. А интересно те ковры,  которые висели в командирском КУНГе, он из дома привез? А НТВэшники специально показывали эти ковры (жанр и заказ того требовал), чтобы весь мир  увидел - вот мол какие российские офицеры.

Буданов сбивчиво пытался объяснить, что на него подействовали "потеря своих и психология войны". Чуть позже сам же признался, что война и тюрьма раскрывают суть человека. Вот и раскрылась на войне его истинная сущность.

К раскаиванию призывает и Ислам, и Христианство. Только вот не похож был Буданов на раскаявшегося. А НТВ сделало свое черное дело - посыпала солью, начавшиеся затягиваться раны чеченской войны.

Этот телеканал в начале своего вещания стремился к свободе слова и мысли. А сегодня НТВ превратился в заурядный  телеканал, который ради рейтинга не брезгует ни чем. Как говорится в русской пословице, начали за здравие, а кончили за упокой.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет