доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:18
+21 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с представителями национальных меньшинств республики

4 ноября в 15:57 (2009 г.)
04.11.2009 /15:10/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в своей загородной резиденции с представителями 35-ти национальных меньшинств, проживающими в республике. Как мы знаем, 4 ноября многонациональный народ Российской Федерации празднует День единения России, учрежденный в 2005 году по инициативе политических деятелей и руководителей религиозных конфессий Российской Федерации. Открывая встречу, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, поприветствовал гостей и поздравил их с наступившим праздником. Президент ЧР Рамзан Кадыров сказал, что в течение многих лет все национальные меньшинства проживают в республике компактно в обстановке мира и согласия.

-Мы едины независимо от национальности, вероисповедания. Единение для сохранения нашей истории, культуры, традиций, обычаев - это главная идея Дня народного единства. Как гарант Конституции заявляю, что все руководство республики - от министров до глав администраций будем решать все проблемы, стоящие перед вами. Более того, касаясь темы трудоустройства молодежи, хочу отметить, что возьмем на работу в Центр духовно- нравственного воспитания по мере их обращения, - заверил Президент.

Представители Ногайского национально- культурного центра рассказали о роли первого Президента ЧР, Героя России Ахмат- Хаджи Кадырова в восстановлении культуры ногайского народа.

- В самые трудные для ногайского народа времена, когда из пятнадцати тысяч представителей ногайского народа в республике осталось только три тысячи, Ахмат- Хаджи Кадыров восстановил национально- культурный центр. Как мы знаем, без сохранения культуры народ погибает, именно благодаря поддержке этого великого человека наша народность выжила, - отмечали они.

В адрес Главы республики обратилась Валентина Сергутина, которая в течение всей своей жизни работает в сельскохозяйственном секторе экономики. В настоящее время является главным агрономом ГУП госхоза «Дружба» Шелковского района.

Рамзан Кадыров, выслушав проблемы женщины, подарил ей автомобиль «Тойота - Королла».

Свою праздничную программу представили Гудермесский, Ногайский, Татарский национально- культурные центры, а также известные артисты чеченской эстрады Марьям Ташаева, Макка Межидова, Хава Хамзатова и другие.

Инициатором встречи является министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Индира Джабраилова
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет