доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:56
+9 в Грозном

НАШИ собрали в Москве 20 тысяч представителей всех народов России!

4 ноября в 16:00 (2009 г.)
04.11.2009 /15:59/ Среди мероприятий, которые планировались общественными организациями 4 ноября, наиболее заметным стал широко анонсированный «Русский марш» молодежного движения «Наши» под лозунгом «Все свои!» По данным ГУВД, более двадцати тысяч молодых людей в День Народного Единства стали участниками праздничного шествия. Поддержали идеи межнационального единства известные люди: Тина Канделаки, Анатолий Вассерман, Егор Кончаловский, Юлия Ковальчук. Не забыта осталась и благотворительность - в рамках «Русского марша», «Нашими» была организована кампания по пропаганде донорства, сбор книг для детских домов Москвы, Ульяновска и Чечни, а также контактов тех, кто готов принять у себя в гостях ровесников и подростков со всех регионов России.

«Русские приглашают все народы, живущие в России, объединиться. Мы должны вместе строить будущее нашей страны. Поэтому мы собрались здесь не только для того, чтобы праздновать, но и чтобы заложить традицию - отмечать День народного единства добрыми делами», - говорит организатор мероприятия Мария Кислицына.

Для добрых дел на набережной установили шатры: в одном молодым людям рассказывали о том, как сдать кровь для больниц, где лечатся тяжелобольные дети разных национальностей, в другом – собрали более 10 тысяч книг, которые отправятся затем в детские дома в Москве, Чувашии и Ингушетии. В третьем шатре волонтеры получили более 8 000 контактов тех, кто готов пригласить к себе в гости подростков из самых разных уголков страны.

Эксперты считают, что столь масштабным мероприятием «Наши» вернули всей стране государственный праздник, который на протяжении нескольких лет становился для оппозиции «националистическим шабашем».

«Мы не позволим никому сделать этот день праздником отдельной группы людей, вне зависимости от того, какой в них процент русской крови. 4 ноября русские вспомнят великие победы нашей истории и позовут вместе с собой к новым победам все национальности России», - говорит Кислицына.  
 
По словам Марии, сейчас в молодежной среде возникают ксенофобские настроения по отношению к своим же согражданам.

«Это деструктивные настроения. Наша сила в единстве, в многонациональности», - говорит Кислицына.

Свое стремление преодолеть разобщенность между людьми, которые, будучи представителями разных национальностей, являются гражданами одной страны, подтверждают и политически ангажированные знаменитости, поддержавшие «Русский марш – все свои»: Тина Канделаки, Егор Кончаловский, Анатолий Вассерман. Подтверждением того, что попытка «Наших» вернуть праздник россиянам все-таки удалась, послужили 20 000 молодых людей, которые выбрали благотворительность и многонациональный мир.

www. trud.ru
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет