доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

Сила в братстве народов

4 ноября в 17:32 (2009 г.)
04.11.2009 /17:30/ «Единение народов» – именно под этим лозунгом прошло мероприятие в грозненском театрально-концертном зале приуроченное ко Дню народного единства. Праздничное настроение всех присутствующих и сам повод - День единения народов способствовал дружбе и укреплению отношений среди тех национальностей, которые проживают в Чеченской Республике. Нужно отметить, что до начала мероприятия депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов в сопровождении Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова и министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, а также других  руководителей министерств и ведомств, побывали выставочных площадок, где были представлены достижения народного творчества. Чеченский народ пережил очень страшную трагедию, но во все времена вместе с чеченцами эту трагедию испытали многие народности, проживающие на территории республики. Сегодня, в День единения народов братские отношение укрепились и обозначились в новом свете. Не каждый день встречаешь кумыков и аварцев, ногайцев и казаков в одном помещении.

Открывая мероприятие, А. Делимханов зачитал поздравление Президента ЧР Рамзана Кадырова.

- Благодаря нашему лидеру - первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову в ЧР в 2003 году прошел референдум. И народ единодушно выразил свою волю – быть в составе Российской Федерации. Это положило конец той страшной войне, которая разорила наш общий очаг. Прошло всего несколько лет, и мы видим обновленную, возродившуюся республику, которая занимает достойное место среди субъектов России, - отмечается в поздравлении.

 Также А. Делимханов отметил, что благодаря политике Р. Кадырова, ЧР живет полноценной жизнью вместе со всеми регионами нашей страны.

-Сегодня, благодаря мудрой политике Рамзана Кадырова, наша республика стала одним из самых динамично развивающихся субъектов России, - подчеркнул А. Делимханов.


В ходе выступлений делегатов форума, выражалась благодарность в адрес Президента ЧР Рамзана Кадырова, за оказываемое внимание национальностям, проживающим в республике.

Признательности удостоился и министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев за высокое внимание его ведомства к представителям национальных меньшинств республики. Напомним, что в Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации традиционно  отмечаются Дни национальных культур, в рамках которых представителям  различных этнических групп проживающих на территории республики предоставляется возможность  продемонстрировать культурные особенности каждого народа.

В концертной программе, приуроченной ко Дню народного единства, приняли
участие представители национальных культурных центров: татарского,
кумыкского, аварского, ногайского и других.

Наравне с плавным танцем турков-мескетинцев звучали бойкие песни народного фольклора Наурских и Шелковских казаков и других народов Чеченской Республики.

Мероприятие было организовано Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике печати и информации совместно с Министерством культуры ЧР.



Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет