доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

В парламенте обсудили проект Закона ЧР «О бюджете на 2010 год»

5 ноября в 10:30 (2009 г.)
03.11.09 /09:25/ В Комитете Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам прошло заседание по подготовке проекта Закона ЧР «О бюджете на 2010 год». На заседании, которое вел председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Абурашит Закаев, приняли участие и представители Министерства финансов ЧР – заместитель главы данного ведомства Абдулла Ибрагимов и начальник Департамента доходов и налоговой политики Даниял Ибрагимов. Темой обсуждения стал проект Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год», представленный на рассмотрение в законодательное собрание Президентом ЧР. С докладом по данному вопросу выступил А. Ибрагимов. По его словам,  бюджет на следующий год составит более 56 млрд. рублей. Из них более 52 млрд. будут выделены из федерального бюджета. При этом он добавил, что Министерство финансов республики проделало большую работу над тем, чтобы федеральные средства, выделяемые в региональный бюджет, не были сокращены в связи с мировым экономическим кризисом.
В свою очередь, А. Закаев отметил, что проект закона будет дорабатываться с учетом предложений, внесенным комитетами Парламента ЧР. В частности, согласно Постановления Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», Комитет Парламента ЧР по вопросам социальной политики предлагает  включить в республиканский бюджет на 2010 год  в раздел 09 «Здравоохранение» объем расходов в размере около 303 млн. руб. на бесплатное лекарственное обеспечение граждан республики в амбулаторных условиях по рецептам врачей.
- Эту помощь должны получить дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет, больные ДЦП, а также и категория больных с онкозаболеваниями, инфарктом Миокарда, болезнью Паркинсона, глаукомой, катарактой и психическими заболеваниями, - пояснил А. Закаев.
По словам депутата, по инициативе комитета поправки также предполагается внести и в проект  закона «О транспортном налоге в ЧР». По ним полностью освобождаются от уплаты налогов Герои Советского Союза, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, Герои Социалистического труда, а также лица, удостоенные ордена Трудовой Славы трех степеней.
Помимо этого поправки к данному закону предполагают освободить от налогов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие   чернобыльской катастрофы, инвалидов 1-й и 2-й групп, имеющих мотоколяски и автомобили.
Как отметил А. Закаев, поправки позволят реализовать и ряд других смягчений налогового бремени льготной категории граждан.
По итогам заседания его участники – депутаты Парламента ЧР и представители Министерства финансов ЧР – пришли к единому мнению по большинству положений обсуждаемых законопроектов, в том числе Закона ЧР «О бюджете на 2010 год». Было принято решение подготовить дополненный и окончательный вариант с учетом озвученных на заседании замечаний и предложений.

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет