доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

В высокогорном селе Турти-хутор началось строительство новой школы

3 октября в 09:52 (2008 г.)
В высокогорном селе Турти-хутор Ножай-Юртовского района начались работы по строительству новой школы.Как отмечают в администрации села, строительство новой школы стало возможным после посещения Ножай-Юртовского района Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.
По словам мастера строительного участка Урумбая Адизова, строительство новой двухэтажной школы планируется  завершить уже в следующем году.
«На сегодняшний день здесь начаты строительные работы и уже возводится фундамент будущего строения.  Здесь будет построена двухэтажная школа на 160 мест, которая будет отвечать всем стандартам и требованиям. Новое здание будет расположено на земельной площади 800 квадратных метров. Работы будут идти ежедневно, так как перед нами стоит задача сдать данный объект уже в следующем году», - отметил он.
Как отмечают местные жители, старое здание школы стоит уже более 60 лет и находится в аварийном состоянии, а капитальный ремонт в школе не проводился уже более 20 лет.
«Вместимость старой школы составляла 75 человек, а, учитывая прирост населения, возникали трудности в приеме и размещении учеников. Теперь со строительством новой двухэтажной школы все проблемы будут решены», - отметил учитель математики Заурбек Алиев.
Напомним, что 24 сентября текущего года Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в высокогорном селе Иси-Юрт Ножай-Юртовского района республики. Здесь он принял участие в открытии мечети, восстановленной  за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова, и встретился с местными жителями.
В ходе общения с жителями Ножай-Юртовского района глава республики интересовался существующими у них проблемами. В ходе диалога жители  обратились к президенту с просьбой о строительстве новой школы.
Рамзан Ахматович пообещал улучшить условия жизни во всех селах района.
«Следующий год для жителей данного района станет лучше, чем текущий. Мы, руководство республики, сделаем все от нас зависящее для того, чтобы повысить уровень благосостояния как жителей данного района, так и республики в целом», - подчеркнул тогда Р. Кадыров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет