доллар    57.43 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:14
+8 в Грозном

В 1-м чтении принят закон «О республиканском бюджете на 2010 год»

5 ноября в 15:53 (2009 г.)
05.11.2009 /15:50/ Сегодня на своем очередном, 53-м по счету заседании депутаты Парламента ЧР приняли в 1-м чтении Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год». С докладом по проекту закона, внесенном Президентом ЧР, на заседании Парламента ЧР под председательством заместителя спикера законодательного собрания Идриса Усманова выступил министр финансов ЧР – заместитель Председателя Правительства ЧР Эли Исаев.  Подготовленный на рассмотрение законопроект «О республиканском бюджете на 2010 год» является результатом работы законодательных и исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, проведенной в текущем году, - отметил министр Как отметил Э. Исаев, первоначально из-за последствий мирового финансового кризиса планировалось сокращение расходной части бюджета на 10 млрд. рублей, но благодаря усилиям Президента и Правительства ЧР удалось сохранить его в размерах текущего 2009 года.

- Основными параметрами предложенного к рассмотрению проекта закона ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год» являются 56,8 млрд. рублей по доходам и столько же по расходам. Бюджет рассчитан бездефицитным в соответствии с директивами Министерства финансов РФ, - добавил докладчик.

Как отметил министр финансов ЧР, в соответствии с установками Президента ЧР Рамзана Кадырова бюджет социальноориентирован, сформирован  на полное обеспечение первоочередных расходов на выплаты социального характера, заработной платы и начислений на нее.

В свою очередь председатель Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Абурашит Закаев подчеркнул, что Президентом республики, а также Правительством и Министерством финансов ЧР проделана огромная работа, которая позволила отстоять бюджет Чеченской Республики на 2010 год в масштабах текущего года.

- И это большое достижение органов исполнительной власти республики, - подчеркнул депутат.

По словам А. Закаева, Парламентом ЧР в тесном взаимодействии с Правительством ЧР также была проведена вся необходимая работа в рамках подготовки проекта Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год».

- Комитет провел согласованную работу со всеми необходимыми ведомствами республики, и ни от одного из них не было получено замечаний по проекту закона о бюджете, - добавил председатель профильного комитета.

После того, как законопроект «О республиканском бюджете на 2010 год» был принят в первом чтении, заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов поблагодарил министра финансов ЧР Э. Исаева и в его лице Президента и Правительство ЧР за плодотворную и успешную работу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет