доллар    57.44 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

Бюджет на текущий год будет увеличен на 2,5 млрд. рублей

6 ноября в 11:41 (2009 г.)
06.11.2009 /11:40/ На заседании парламента одобрены поправки в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2010 год», которые позволят увеличить доходную часть бюджета ЧР более чем на 2,5 млрд. рублей. Как отметил в свом выступлении министр финансов ЧР Эли Исаев, вносимый на рассмотрение в парламент проект закона о поправках в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год» составлен в соответствии с требованиями действующего законодательства. Проект закона предусматривает увеличение доходной части бюджета Чеченской Республики на 2 млрд. 569 млн. рублей, из которых более 2 млн. – неналоговые доходы бюджета  республики по возвратам дебиторской задолженности прошлых лет и 2 млрд. 567. млн. – безвозмездные поступления, выделенные из федерального бюджета после внесения в июне текущего года изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год», - пояснил Э. Исаев.

По словам министра финансов, данные средства выделены бюджету Чеченской Республики в соответствии с изменениями в Федеральном законе «О Федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Здесь же Э. Исаев сообщил, что в соответствии с Федеральным законом увеличение предусмотрено по следующим видам безвозмездных поступлений: 969 млн. рублей – субсидии бюджету Чеченской Республики (на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обеспечение жильем молодых семей, на реализацию федеральных целевых программ, на снижение напряженности на рынке труда, на проведение противоаварийных мероприятий и т.д.); почти 795 млн. рублей – субвенции бюджету Чеченской Республики на исполнение делегированных полномочий, основную долю из которых занимают субвенции в области содействия занятости населения; около 148 млн.  рублей – иные межбюджетные трансферты  и прочие безвозмездные поступления.

В своем докладе министр финансов также сообщил о том, что увеличилась и расходная часть республиканского бюджета, в частности, за счет привлеченных бюджетных кредитов в объеме почти 1 млрд. 900 млн. рублей. По его словам, эти средства направлены на поддержку сельхозпроизводителей республики, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог, выделение бюджетного кредита Шелковском району и иные необходимые цели.

Говоря о представленном на рассмотрение законопроекте, заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов отметил позитивность того момента, что Правительству республики, в частности, Министерству финансов ЧР при поддержке Президента ЧР Рамазана Кадырова удалось привлечь в бюджет республики дополнительные средства.

- Нужно отдать должное исполнительной власти республики, которая, несмотря на мировой финансовый кризис, делает все от нее зависящее, чтобы темпы развития республики не уменьшались, - добавил он.

По итогам рассмотрения законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет