доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 15:48
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров совершил инспекцию на проспект Победы

3 октября в 14:03 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении заместителя председателя Правительства ЧР - министра строительства ЧР Ахмада Гехаева совершил инспекционную поездку на проспект Победы в Грозном.В ходе своей инспекции глава республики осмотрел весь фронт проведенных работ и остался доволен увиденным, но при этом обратил внимание на необходимость акцентирования внимания на качество выполняемых работ.
«Первое впечатление – строители постарались на славу, но, никогда не следует забывать о качестве. Этот проспект является не только главной улицей нашей столицы, но и главной достопримечательностью Грозного, а поэтому все должно соответствовать общепринятым стандартам», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Как отметил глава республики, проспект Победы является историческим центром города, поэтому он реконструируется максимально приближенно к первозданному виду и с использованием национального орнамента.
К настоящему моменту задействованные на объекте рабочие уже уложили брусчатую плитку посредине аллеи, которая разделяет автодорогу, а вдоль нее посажены 500 деревьев лиственной породы и выложен специально завезенный зеленый газон. Сейчас же здесь завершаются последние отделочные работы, прокладывается асфальт и вывозится весь накопившийся за период стройки строительный мусор. Завершены и работы, связанные с инженерными сетями.
В общей сложности на проспекте будет реконструировано 36 тысяч квадратных метров площади. Работы проходят в несколько смен и не прекращаются даже ночью.
Планируется, что открытие проспекта состоится 5 октября.
Напомним, в марте т.г. проспект подвергся капитальной реконструкции. За это время внешний облик всех прилегающих к проспекту зданий был отреставрирован в стиле 50-х годов с использованием национального орнамента. Отметим, что реконструкция была произведена на основе найденных в Ленинградском проектном институте фотографий и документов.
Общая протяженность проспекта составляет 1300 метров. На данной улице расположено 40 объектов, из них 26 жилых домов, 8 административных зданий, 10 коммерческих объектов.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет