доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 05:57
+8 в Грозном

Одобрен законопроект о бюджете Территориального фонда ОМС ЧР на 2010 год

6 ноября в 14:53 (2009 г.)
06.11.2009 /14:53/ Депутаты Парламента ЧР одобрили в 1-м чтении проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2010 год». С докладом по данному вопросу перед парламентариями выступил директор ТФОМС ЧР Данилбек Абдулазизов, который отметил, что доходы от налоговых поступлений в данном проекте закона приняты в соответствии с прогнозом, рассчитанным с учетом сложившейся тенденции  налоговых поступлений и изменений в налоговой политике.- Принятая расчетным путем общая сумма налоговых поступлений составит 401,3 млн. рублей, - пояснил он. Здесь же Д. Абдулазизов отметил, что руководством Территориального фонда совместно с Правительством, Министерством финансов и Министерством здравоохранения ЧР проделана огромная работа, направленная на обеспечение мер по выполнению территориальной программы ОМС.

- В результате этих мер заметно увеличены суммы средств, направляемых на финансирование программы ОМС, как со стороны Правительства ЧР, так и Федерального фонда ОМС. В целом, это говорит о том, что руководством республики уделяется очень серьезное внимание вопросам обеспечения населения республики бесплатной медицинской помощью в рамках программы ОМС, - добавил директор ТФОМС ЧР.

Здесь же Д. Абдулазизов отметил, что доходная и расходная части бюджета Территориального фонда ОМС ЧР составляют приблизительно по 4,3 млрд. рублей каждая.

- Основная часть финансовых средств, аккумулируемых на счетах Территориального фонда ОМС ЧР, – это финансирование мероприятий по выполнению утвержденной в установленном порядке территориальной программы обязательного медицинского страхования населения, - уточнил докладчик.

В заключение Д. Абдулазизов сообщил, что проект бюджета Территориального фонда ОМС ЧР на 2010 сбалансирован по доходам и расходам и не имеет дефицита.

Результатом обсуждения  проекта закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2010 год» явилось принятие его в 1-м чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет