О журнале "Исламан з1аьнарш"

9 ноября в 10:44 (2009 г.) 1067

Религиозно-мусульманская газета «Исламан з1аьнарш» («Зори Ислама») учреждена и выходит с ноября 1990 года. Учредителем первой     в истории чеченцев и ингушей исламской газеты является  Заурбеков Масхут Джунитович, который со дня учреждения является ее бессменным главным редактором.

За короткий срок был сформирован редакционный совет из числа профессиональных  журналистов. За время  работы редакцией проделана огромная работа, внесла огромный вклад в дело возрождения духовности и утраченных традиций чеченского народа.

В своей деятельности редколлегия всегда опиралась на знания духовных авторитетов нашего народа, всегда в ее работе принимали активное участие известные богословы, работники Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

В 1992 году редколлегия перешла на журнальный вариант, это было встречено читателями одобрительно.
 
В 2007 году газета «Зори Ислама» переведена на бюджетное финансирование, что позволило коллективу редакции подтянуть к рабате издания более профессиональных журналистов и компетентных богословов, известных не только в республике, но и далеко за ее пределами. Достаточно сказать, что в их числе муфтий ЧР С-Х. Мирзаев и председатель Совета Алимов республики Х-А. Кадыров.

В 2009 году в жизни редколлегии  произошло знаменательное событие: сохраняя выпуск газеты форматом А-2 в цвете, редакция начала выпускать журнал с идентичным названием в цветном исполнении, объемом 76 страниц. Редакция давно имела своей главной задачей создания этого журнала. Цель создания: В республике мало издаются издания (книг) на религиозную тематику, желающих, а также пишущих  на эту тему с религиозным образованием в последнее время очень много. Более того, сохранить в домашней библиотеке для любого читателя журнал удобнее, нежели газету, и материалы, поступающие в редакцию преимущественно для публикации в журнальном и брошюрном варианте.    

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет

Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: