доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров в рейтинге «Политики глазами СМИ»

9 ноября в 11:42 (2009 г.)
09.11.2009 /11:41/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующие позиции в рейтинге «Политики глазами СМИ». В список политических персон, чья деятельность обсуждалась СМИ в октябре, вошли 20 руководителей регионов России. «Политики глазами СМИ» - совместный проект «Времени новостей» и компании «Медиалогия», в котором показываются рейтинги политических персон, наиболее активно обсуждаемых в федеральной прессе и эфире центральных телевизионных каналов. Так, в рейтинге по индексу информационного благоприятствования Р. Кадырова поднялся на две строчки вверх, заняв второе место. По количеству упоминаемости глав субъектов России в СМИ Президент ЧР продолжает оставаться в тройке лидеров. Первые места занимают мэр Москвы Юрий Лужков и глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко соответственно.

Как подчеркивает издание, особенно высоко отмечались заслуги Рамзана Кадырова в борьбе с терроризмом, что способствовало укреплению медиа-имиджа Президента Чеченской Республики.

Также отмечается, что на позиции Р. Кадырова в рейтинге повлияло решение  Тверского суда Москвы, который удовлетворил иск президента Р. Кадырова о защите чести и достоинства к руководителю правозащитного центра «Мемориал» Олегу Орлову, а также предотвращенное спецслужбами покушение на Рамзана Кадырова 23 октября.

Отметим, что рейтинги отражают как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования в отношении каждой политической персоны. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.


Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет