доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 12:39
+8 в Грозном

Чужих детей не бывает

9 ноября в 17:24 (2009 г.)
09.11.2009 /17:22/ Дети  из неблагополучных семей  являются самой уязвимой частью  любого общества.  Особенно подростки, которые достаточно взрослые для того чтобы понять ситуацию и слишком малы  чтобы ее изменить. Ситуации,  в результате которых ребенок  оказывается в этой категории  бывают самыми разными, но ясно одно -  они нуждаются в помощи старших, и раз уж так сложилось, что родители не имеют возможности обеспечить его материально или уделить внимание в плане воспитания, то по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова, помощь в улучшении социальных и бытовых условий оказывает руководство республики. В связи с этим в администрации  Ленинского района прошла встреча главы района Рамзана Берсанова с детьми,  родителями  и опекунами в ходе которой Р. Берсанов выслушал их проблемы и пожелания.


На встрече также   присутствовали  кадий Ленинского района Аслан Гадаев, представитель МО ВПП « Единая Россия» данного района Орсханов Саид-Хусеин, сотрудники Ленинского района и др.

 Обращаясь к присутствующим  Р. Берсанов  отметил,  что встреча в Чеченской Республике не должно быть безнадзорных детей и правонарушений среди них.


 - Чужых детей не бывает, в них заключено наше общее будущее.  Понимая, что в силу различных обстоятельств вы не можете дать  им все необходимое, мы протягиваем руку помощи. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем обеспечить каждого  ребенка   достойным будущим. Каждому из вас будет оказана помощь в улучшении социальных и бытовых условий,  - подчеркнул Р. Берсанов.



В свою очередь кадий района отметил, что дети без внимания - легкая добыча для лжепроповедников. А потому общая  задача каждого из нас  уберечь их, наставив на путь истинный, тем самым предотвратив беду.

 В ходе совещания  между руководством и родителями детей состоялся конструктивный диалог. Помимо озвучивания проблем  здесь говорили и том, что уже сделано и делается: какую-то семью обеспечили учебниками, школьной формой,  кому-то из родителей уже предложена работа и т.д.


В Ленинском районе на профилактическом  учете у инспекторов по делам несовершеннолетних состоят  25 человек, каждый из них закреплен за определенной организацией  или предприятием района. Опекун

Попечители опекают своих подопечных, вникая в суть проблем таких семей, обеспечивая детей всем необходимым, будь то материальная или иная помощь. В конце каждого месяца так называемые они  предоставляют в администрацию данные о проделанной работе за отчетный период.

Напомним, что вопрос, касающийся благополучия  детей из неблагополучных семей находится под особым контролем  Президента ЧР Р. Кадырова.



М.Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет