доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Разменная монета столичных правозащитников

9 ноября в 17:30 (2009 г.)
09.11.2009 /17:28/ Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал  сообщение в прессе о "задержании"  жителя Чечни Арби Хачукаева. Отдельные   правозащитники спекулируют на чеченской  теме, считает  чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Соскучившиеся по горячим  "чеченским" новостям   некоторые наши      коллеги   затеяли истерию вокруг  обычных следственных мероприятий, проводимых  чеченскими правоохранительными структурами,- заявил Нурди Нухажиев на встрече с  представителями республиканских СМИ. Это классический пример спекуляций  на чеченскую тему. Так, после  принудительного привода  на допрос  жителя  Чеченской  Республики  Арби  Хачукаева   некоторые российские правозащитники поспешили  заполнить интернет-пространство своими  очередными досужими вымыслами.

"Защитница" прав чеченцев  Светлана Ганнушкина, к примеру,  "забила тревогу" по этому поводу.   Госпожа  Ганнушкина, судя по ее заявлению,    успела даже провести "серьезную работу" по  профилактике  бесследного исчезновения "задержанного" и  "держит ситуацию под контролем".    Как следует  из ответа на  наш запрос   в МВД  по ЧР,  согласно постановлению следователя следственного отдела ОВД по Надтеречному району  о приводе для проведения следственных  действий, "задержанный",  по мнению  Ганнушкиной, Хачукаев, был доставлен всего лишь  на допрос.  В ходе допроса  было установлено,  что он не имеет отношения    к преступлению, совершенному в 2008 году  на территории Надтеречного района, после чего  был отпущен.   Эту информацию  у правоохранительных органов при желании могла получить и  Ганнушкина,- сказал Нурди Нухажиев.

По мнению   чеченского омбудсмена,   отдельные российские правозащитники, осознанно или нет,  играют на руку  силам, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Чеченской Республике.

   -Арби   Хачукаев, объявленный  "чеченским правозащитником",  а затем  и "критиком"   Рамзана Кадырова - очередная разменная монета в пиар-кампаниях   столичных  правозащитников,  которые собирают  дивиденды на "горячих" новостях из Чечни.       Между тем, мы ничего не знаем   о правозащитной деятельности Хачукаева.   Регистрация  организации, как правозащитной,  еще не означает, что она занимается  правозащитой, - сказал Н.Нухажиев.

   История  с "задержанием" Хачукаева, растиражированная  через  интернет ресурсы  - классический пример создания негативного фона вокруг Чеченской Республики,- считает   чеченский омбудсмен.

 - Сначала в интернет-пространство  забрасывается информация с негативным  фоном,  а потом  информационный портал  "Кавказский  узел" тут же  привязывает к  свежей информации  старые факты,  и таким образом  создается образ Чечни, где творится правовой беспредел. Все это    рассчитанное на несведущего  обывателя, старо как мир-  отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет