доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:07
+10 в Грозном

В День российской милиции Р. Кадыров вручил сотрудникам правоохранительных органов награды

11 ноября в 09:29 (2009 г.)
11.11.2009 /9:28/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятиях, посвященных Дню российской милиции. Выступая на торжественном построении в МВД по ЧР, Р. Кадыров поздравил личный состав министерства с профессиональным праздником. Он пожелал сотрудникам милиции крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в их нелегкой работе. Р. Кадыров высоко оценил деятельность правоохранительных органов республики, направленную на борьбу с международным терроризмом и ваххабизмом. «Благодаря федеральному центру и сотрудникам силовых структур МВД по ЧР, мы победили международный терроризм и экстремизм в республике», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что западные спецслужбы, прикрываясь международными террористами, пытались развалить суверенное государство - Россию.

Он напомнил, что первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, стоявший у истоков становления чеченской милиции, всегда говорил, что только сами чеченцы смогут навести порядок в республике, противостоять ваххабизму и терроризму.

«Сегодня сотрудники силовых структур остаются на передовой в борьбе с бандитизмом и любыми проявлениями экстремизма, обеспечивают общественный порядок. Вы работаете без выходных, у вас нет праздничных дней. Благодаря вашему ежедневному подвигу жители Чеченской Республики могут жить и трудиться спокойно. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что случайных людей в министерстве нет», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он отметил, что за годы контртеррористической операции государственных наград удостоились 580 сотрудников чеченской милиции, из которых орденом Мужества награждены 242 человека, 147 из них - посмертно. Звания Героя России удостоились восемь человек, шестеро из них - посмертно.

Президент поблагодарил милиционеров за самоотверженность, которую они проявляют в своей ежедневной работе. Он также выразил благодарность за терпение и выдержку членам семей милиционеров, которые оказывают им поддержку и понимание.

Р. Кадыров возложил цветы к мемориалу памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Торжественное построение продолжилось вручением государственных и ведомственных наград.

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, награждены медалью «За отвагу» старший лейтенант милиции З. Агмерзоев, младший сержант А. Асбиев, старший лейтенант У. Бакриев, рядовой Р. Джабраилов.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была вручена подполковнику милиции Р. Ахмиеву. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены М. Альтимиров, З. Бибулатов, М. Борозиев, М. Сапаев, М. Тайбуев.

Указом Президента ЧР за значительный вклад в дело защиты интересов Отечества, успехи в поддержании законности, правопорядка и общественной безопасности на территории ЧР были награждены высшей наградой республики - орденом Кадырова генерал-майор милиции, руководитель временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России на территории Северо-Кавказского региона Николай Симаков, капитан милиции, командир 6-й роты полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР Валид Абдурешидов, майор милиции, начальник отдела внутренних дел по Октябрьскому району г. Грозного ЧР Султан Айдамиров, капитан милиции, начальник отдела внутренних дел по Наурскому району ЧР Ширвани Эдельгириев, командир 3-й роты полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР, заместитель командира отряда - начальник штаба отряда милиции особого назначения МВД по ЧР Адам Хизриев.

Также за заслуги в деле защиты интересов Отечества, успехи в поддержании законности, правопорядка и общественной безопасности на территории ЧР медали «За заслуги перед Чеченской Республикой» были удостоены пять сотрудников МВД по ЧР: А. Арсалиев, Т. Яхьяев, Р. Банаев, С. Бобырев, Х. Сайдуев.

Медалью «Защитнику Чеченской Республики» за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, защите конституционных прав граждан на территории ЧР в условиях, сопряженных с риском для жизни, награждены А.Юсупов, С. Зубаев, М. Мучаев, А. Тазабаев, З. Титаев, А. Чимаев, А. Шахтамиров.

Завершая праздничную церемонию, президент поздравил всех сотрудников чеченской милиции.

«Уверен, что и впредь вы будете служить надежной гарантией стабильности в Чеченской Республике. От всей души желаю всем сотрудникам милиции, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, удачи, успехов», - сказал Р. Кадыров.

Торжество в честь Дня милиции продолжилось праздничным концертом для сотрудников МВД по ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет