доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:52
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сняты все ограничения на осуществление международных рейсов из аэропорта «Грозный»

11 ноября в 09:33 (2009 г.)
11.11.2009 /9:31/ Грозненский аэропорт получил статус международного. Об этом во вторник вечером журналистам в Грозном сообщил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Я только что получил приятную весть из Москвы. Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничений, связанных с совершением международных рейсов из аэропорта «Грозный», - сказал Р. Кадыров. По его словам, теперь аэропорт «Грозный» может принимать и отправлять самолеты в иностранные государства. Также будет осуществляться перевозка грузов. «В Грозном созданы все условия для работы таможенников, аэропорт оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять пограничный контроль. Аэропорт «Грозный» отвечает также самым строгим требованиям безопасности. Я уверен, что со временем Чеченская Республика станет перекрестком для многих международных маршрутов, пролегающих с севера на юг и с запада на восток», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что открытие международного авиасообщения будет способствовать притоку иностранных инвестиций, сокращению сроков поставки грузов из-за рубежа.

«Мы этот день ждали давно. И поэтому благодарны руководству страны за решение столь важного вопроса. С особой радостью сообщение воспринято паломниками, которым предстоит в ближайшие дни отправиться в Мекку», - подчеркнул Президент ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет