доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:36
Погода в Грозном +24 в Грозном

Налоговых служащих в Чеченской Республике на чистую воду будет выводить Интернет

11 ноября в 12:40 (2009 г.)
11.11.2009 /12:39/ О фактах коррупции и других нарушениях, допущенных сотрудниками налоговых служб, жители  Чеченской Республики теперь смогут  сообщить по Интернету. Это можно  сделать на сайте Управления Федеральной налоговой  службы России по ЧР, где создана Интернет-приемная для  обратной  связи с налогоплательщиками. Такую форму борьбы с нарушениями служебной этики и фактами взяточничества среди служащих ФНС предложила Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Этот рабочий орган сформирован  и действует в Управлении и межрайонных инспекциях ФНС России по ЧР с 2007 года. В его функции входит рассмотрение вопросов, связанных с  совершением гражданскими служащими налоговых органов поступков, порочащих их честь и достоинство, и любых других нарушений  законодательства РФ.

«Раньше сведения о нарушителях подавались только в письменном виде или по телефону доверия. Теперь достаточно зайти на сайт Управления ФНС России по ЧР - www.r20.nalog.ru. На страничке налоговиков, в правом нижнем углу, заявитель найдет баннер «Обращения и жалобы». На этой страничке есть все пояснения о порядке  приёма и рассмотрения электронных жалоб», - пояснил Билал Таташов, начальник отдела кадрового обеспечения и безопасности УФНС России по ЧР.

Он отметил, что в обращениях на сайт чеченской налоговой службы обязательно указывать фамилию, имя, отчество и должность сотрудника налоговой службы и описание совершенного им нарушения. Также сам заявитель должен предоставить свои данные, так как анонимные сообщения о правонарушениях не  подлежат рассмотрению.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет