доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

Аэропорт «Грозный»: теперь не только по России и странам СНГ

11 ноября в 12:42 (2009 г.)
11.11.2009 /12:42/ Авиакомпания «Грозный-Авиа» готовится к выполнению  международных авиарейсов. По словам заместителя генерального директора «Грозный-Авиа» Владимира Бурака, компания в августе текущего года получила расширение сферы  своей деятельности по новым  регионам полетов. «С начала работы нашей компании у нас была лицензия на осуществление перелетов по России, в страны СНГ и Турцию. Сейчас этот перечень расширен. Мы будем осуществлять перелеты на Ближний Восток. На сегодняшний день компания готова выполнять рейсы в любые аэропорты указанных регионов, которые принимают самолеты Як-42. В общей сложности это порядка 200 аэродромов», - сказал В. Бурак. Он также сообщил, что руководство «Грозный-Авиа» направило заявку в Управление воздушных перевозок  Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России на осуществление чартерных перевозок пассажиров на международных  авиалиниях.

По словам В. Бурака, частота полетов зависит от потока пассажиров. Планируется, что в Турцию, Сирию, Саудовскую Аравию самолеты из Грозного будут летать два раза в неделю, а в Казахстан - два раза в месяц.

«У нас уже есть заказ от турецкой туристической фирмы «Esen turizm deri ve tekstil gida sanayi ve ticaret ltd sti», которая будет оплачивать 100% стоимость рейса, то есть все билеты», - отметил он.

На данное время авиакомпания владеет двумя самолетами  и арендует четыре самолета модели Як-42. Комплектование технической базы и подбор специалистов проводились специально для обслуживания этого вида самолетов. Ожидается, что с приданием международного статуса компания закупит еще два-три самолета Як-42.

Кроме того, до конца текущего года компания «Грозный-Авиа» планирует направить на учебу в Москву группу из 12 человек. Им предстоит пройти двухмесячный курс обучения. Затем они начнут работать на международных рейсах грозненских авиалиний.

Исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Вайнах-Авиа» Султан Гамбулатов сообщил, что пилоты, перевозящие грозненских пассажиров, имеют допуск на международные рейсы. Первый такой вылет из грозненского аэропорта состоится 16 ноября. Борт повезет группу чеченских паломников в Саудовскую Аравию.

Пограничный контроль в грозненском аэропорту будут осуществлять пограничники из Ставрополя.

Отметим, что 25 октября в ЧР был открыт таможенный пост, который соответствует всем современным стандартам. Шестого ноября Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал международный сертификат аэропорту «Грозный».

10 ноября Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил о снятии ограничений, связанных с совершением международных рейсов из грозненского аэропорта.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет