доллар    57.3 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:36
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров: «Благодаря СМИ мир стал понимать, что чеченцы - это не террористы и бандиты…»

11 ноября в 21:28 (2009 г.)
11.11.2009 /21:24/ В здании Правительства ЧР  состоялась встреча Президента ЧР с журналистами. Рамзан Кадыров поблагодарил представителей республиканских и центральных СМИ за вклад в освещение первых муниципальных выборов, состоявшихся в республике 11 октября. Глава республики подчеркнул  значительную роль СМИ в деле возрождения республики, перед журналистами стоят очень ответственные задачи. Сегодня в Сержень-Юрте ликвидированы пять террористов. Ранен Ясир - международный террорист. Он прошел хорошую военную и психологическую подготовку. Такие бандиты засланы к нам, чтобы обманом заманивать молодежь в лес. Они вербуют их в Интернете, внушают им в чатах свою идеологию. Благодаря тому, что мы неустанно противостоим этому злу, многих молодых людей нам удалось образумить, - сказал Р.Кадыров.


Как отметил Президент ЧР, западные спецслужбы ведут свою пропаганду, направленную против России, через свои СМИ.

 - Значит, мы должны им противопоставить свои журналистские силы. Мы боремся с террористами из 51 страны. В целом мы выиграли эту борьбу. Выиграли мы, в том числе и благодаря вашей поддержке. Сегодня мы с вами делаем одно дело, - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

Он сказал, что в политическом, экономическом плане Чеченская Республика достигла стабильности. Основу этих достижений заложил первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи  Кадыров.

- Этот фундамент настолько крепок, что выдержит любые удары. Я помню, когда у телекомпании « Вайнах» была всего одна камера, сегодня в республике увеличилось количество телекомпаний, ГРТК « Грозный  является мировым каналом вещая вплоть до Африки и Америки. Работают несколько радиостанций, а представители федеральных СМИ получили благоустроенные корпункты. Созданы все условия для качественной работы журналистов. Благодаря СМИ мир стал понимать, что чеченцы - это не террористы и бандиты, а полноправные граждане своей страны. И чеченцы заслужили достойное место в ряду российских народов, потому что чеченский народ сохранил целостность России, -отметил  Рамзан Кадыров.


    Так оно и есть, кто бы и что ни говорил: целостность России сохранил чеченский народ. Потому здесь воевали не чеченцы, а иностранные наймиты. А чеченскому народу навязали эту войну. Березовский лично платил миллионы Удугову, Басаеву, Арсанову и другим. Они запугивали народ и убивали несогласных. Так что чеченцы стали жертвами этой войны. И это надо понять всем, - уверенно сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР сказал, что состоявшиеся в республике муниципальные выборы завершили этап формирования всех ветвей власти. Народ оказал доверие власти и подтвердил свою поддержку курса руководства республики. И оно постарается оправдать надежды и доверие жителей ЧР.

В свою очередь министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев поблагодарил Рамзана Кадырова за постоянное внимание и поддержку СМИ.

 - Наш Президент  уделяет огромное внимание журналистскому  цеху, я не слышал, чтобы такое же отношение к СМИ было где-то еще.  У нас самый лучший Президент в мире, - подчеркнул Ш. Саралиев. 

Бурные аплодисменты после его слов  говорили сами за себя, со  словами Шамсаила Саралиева трудно не согласится, а такого рода встречи с Рамзаном Кадыровым, которые являются регулярными, дают стимул для профессионального роста и плодотворной  работы  во благо республики и своего народа.



В завершении встречи  Президент ЧР Р. Кадыров  вручил награды лучшим журналистам, работающим в республике.

За заслуги в деле информационного обеспечения, освещения деятельности органов государственной власти ЧР медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждены 9 человек.

Среди награжденных - корреспонденты «РИА Новости» и «Интерфакса» Комета Тепсаева и Зарета Каримова, которые в течение многих лет освещают события в регионе. Оба журналиста были ранены в результате совершенного 27 декабря 2002 года теракта в Доме правительства ЧР.

Еще пятеро человек были отмечены руководством республики почетными знаками «За трудовое отличие».

Помимо медалей и орденов присутствующие на встрече с Президентом журналисты получили и денежные премии.

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет