доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Избраны главы советов г. Грозного и Грозненского района

12 ноября в 09:48 (2009 г.)
12.11.2009 /9:46/ В г. Грозном и Грозненском районе Чеченской Республики начали работу избранные на прошедших муниципальных выборах представительные органы власти. На первой организационной сессии Совета депутатов г. Грозного помимо самих народных избранников приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, глава Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, руководители министерств и ведомств республики. В своем обращении к избранным депутатам Президент ЧР Р. Кадыров пожелал им плодотворной работы на благо своей республики. Прошедшие 11 октября муниципальные выборы в очередной раз подтвердили, что чеченский народ поддерживает руководство республики. Я искренне верю, что вы оправдаете доверие ваших избирателей и будете встречаться с населением, изучать их проблемы и доводить их до компетентных ведомств, - добавил он.

Глава республики отметил, что Грозный – визитная карточка Чеченской Республики, и за его сегодняшний внешний вид отдано много сил и средств.

- Уже сегодня наша столица – красивейший город на Северном Кавказе, но предстоит сделать еще много. Уверен, вы станете надежными соратниками главы администрации в решении тех проблем, которые перед вами стоят, - подчеркнул Президент ЧР.

Значимость первого заседания представительного органа власти г. Грозного отметил в своем выступлении и Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов.

- В городе Грозном проживает четверть населения республики, и можно сказать, что сегодня начал работу «малый» парламент. Все мы знаем, сколько сил, средств и жизней было положено на алтарь возрождения нашей столицы. И это говорит о значимости той роли, которая вам отводится в вашей работе, - сказал спикер парламента.

Д. Абдурахманов также напомнил, что прошедшие 11 октября муниципальные выборы завершили собой процесс конфигурации органов государственной власти Чеченской Республики.

- Это свидетельствует о том, что Чеченская Республика состоялась как полноценное государственное образование в составе Российской Федерации. Вместе с тем Чеченская Республика – самый динамично развивающийся субъект страны. Тем изменениям, которые происходят у нас, поражается весь мир. Не передать словами тот почет и уважение, которым встречают нашего Президента Р. Кадырова во всех уголках земного шара, яркий тому пример – последний визит в г. Баку, где Президент Азербайджана очень тепло принял нашего национального лидера, - добавил Д. Абдурахманов.

Как отметил Председатель Парламента ЧР, сегодняшний благополучный день стал возможен, благодаря следованию курсу первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, дело которого сегодня продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров.

- Я призываю вас в своей работе приложить все усилия для сохранения мира и согласия в нашем обществе, к тому, чтобы вы – вместе со всем чеченским народом – ценили и берегли нашего Президента Р. Кадырова, с именем которого связано сегодняшнее благополучие на нашей земле, - сказал в заключение спикер парламента.

В ходе заседания депутаты в городского совета в составе 27 человек избрали своего председателя. Им стал Хож-Бауди Эстамиров, до работы в представительном органе занимавший пост главы Старопромысловского района г. Грозного. Как было отмечено коллегами, Х.-Б. Эстамиров – ответственный и активный член команды Кадырова, болеющий за свою родину. За кандидатуру нового председателя Совет депутатов проголосовал единогласно.

Таким же результатом ознаменовалось первое заседания райсовета, прошедшее в администрации Грозненского (сельского) района. В него входит 23 депутата.

В присутствии спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова и главы района Шаида Жамалдаева члены представительного органа избрали своим председателем Али Идрисова. Как отметил Ш. Жамалдаев, А. Идрисов ранее трудился с социальной сфере республики и не понаслышке знаком с проблемами и заботами населения.

С напутственным словом к депутатам райсовета обратился и Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, который пожелал им успешной и плодотворной работы:

- Вы являетесь представителями интересов народа, который избрал вас. Об этом говорит само название органа власти, к которому вы относитесь. И я уверен, что в своем труде вы станете той силой, которая будет форсировать позитивные изменения, которые происходят в нашей республике, благодаря Президенту ЧР Р. Кадырову. Искренне верю, что главным ориентиром для вас станут заботы и проблемы выдавшего вам кредит доверия района.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет