доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике отмечен бум медицинского строительства

12 ноября в 11:12 (2009 г.)
12.11.2009 /11:10/В системе здравоохранения Чеченской Республики нет лечебных учреждений, которые находились бы в бедственном положении. Более того, темпы восстановления прежних и строительства новых медицинских объектов набирает обороты. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР по вопросам строительства Иса Дудаев. По его словам, до конца 2009 года в республике откроются три крупных объекта здравоохранения. «На очереди сдача Центра матери и ребенка имени Аймани Кадыровой, Республиканской детской клинической больницы, а также детской и взрослой поликлиник в г. Шали.  Ввод шалинских поликлиник по ФЦП был намечен на 2010 год. Но Президент ЧР Р. Кадыров поставил перед нами задачу сдать их в эксплуатацию уже в этом году. И это поручение президента мы выполним», - сказал И.Дудаев.

Он также пояснил, что, кроме поликлинического комплекса, в Центральной районной больнице Шалинского района по заданию президента строится родильный дом на 90 коек и детский корпус на 60 коек.

«Детский корпус уже готов к вводу. К концу года ожидается и открытие родильного дома. Это внеплановые объекты. Единственная проблема состоит в комплектовании оборудования. И в этой части мы надеемся на помощь федерального центра», - подчеркнул И.Дудаев.

Он также отметил, что в республике ведется интенсивное восстановление и строительство объектов здравоохранения. Так, в Грозном возводится Республиканский госпиталь для ветеранов войн и Республиканская больница на 200 коек. Кроме того, идет строительство медицинских учреждений в Веденском, Гудермесском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах.

«Ни один горный район не остался без внимания. Всюду идет восстановление и строительство на месте разрушенных новых Центральных районных больниц. Благодаря президентской программе, РЦП мы строим по всей республике фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, участковые больницы», - пояснил заместитель министра здравоохранения ЧР.

Как иллюстрацию темпов восстановления медицинских учреждений в ЧР И.Дудаев привел следующие примеры: в Веденском районе в прошлом году восстановлено семь объектов, а в 2009 году в Ножай-Юртовском районе планируется сдача районной больницы, двух амбулаторий и девяти ФАПов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет