Фейерверк знаменательных событий.

5 октября в 18:26 (2008 г.) 3440
Около полугода жители города вместе с Президентом ЧР ждали, этого дня, когда на самой главной улице Грозного завершатся строительные работы. Несмотря на то, что реконструкция проводилась на глазах у жителей – все бдительно следили за малейшими переменами, те сказочные  изменения, которые произошли за последние несколько дней – удивили всех!  Трудно поверить, что все это дело рук человека, только благословение и помощь Аллаха, могли привести к столь поразительным результатам. Днем и ночью, строители трудились без выходных, невзирая на погодные условия, во главе Рамзан Кадыров, который лично проверял качество работ, ведь в спешке очень легко проявить халатность. Совершая инспекционную поездку, до открытия проспекта,  глава республики отметил: « Первое впечатление – строители постарались на славу, но, никогда не следует забывать о качестве».
Проспект, призванный стать достопримечательностью республики отреставрирован в стиле 50-х годов, на основе  найденных в Ленинградском проектном институте фотографий и документов, в результате у проспекта свой неповторимый шарм.  Общая протяженность проспекта составляет 1300 метров, на нем расположено 40 объектов, из них 26 жилых домов, 8 административных зданий, 10 коммерческих объектов. Брусчатая плитка, оригинальная отделка домов, зданий,  зеленные деревья,  газон, цветы, фонари и многие  другие атрибуты, которые придают проспекту особый, запоминающийся и можно сказать уютный вид. Невольно начинаешь сравнивать картину сегодняшнего дня, с картиной довоенного прошлого и понимаешь  -  проспектов намного красивей. Открытие проспекта  - 5 октября совпало  с несколькими знаменательными датами, это празднования 420-й годовщины установления добрососедских отношений между народами России и Чеченской Республики и день рождение Президента  ЧР Рамзана Кадырова. Радость праздничного дня вместе с чеченским народом разделили,  и гости из регионов РФ, среди которых - полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Госдумы РФ 5 созыва Александр Бабаков, член комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Хизри Шихсаидов, депутат Верховной Рады Украины Сергей Гордиенко, народный депутат Украины Анатолий Толстоухов и другие представители Госдумы РФ и Верховной Рады Украины. В мероприятиях также приняли участие председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, экс-спикер Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, члены Кабинета министров республики и главы городских и районных администраций ЧР.
Праздничные мероприятия начались у памятника первого Президента ЧР, Героя России Ахмат Кадырова,  как в свое время началось возрождение самой Чечни. Цветы к памятнику возложили Президент ЧР Рамзан Кадыров, полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов и другие гости республики. После муфтий республики прочитал молитву (до1а).
Экс-спикер Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил большой вклад Ахмата Кадырова в дело установления мира на чеченской земле и подчеркнул, что Ахмат-хаджи Кадыров и Владимир Путин вывели Чеченскую Республику из глубокого вакуума беззакония, которое царило в республике на протяжении нескольких лет.
- Мужество, патриотизм и гражданская ответственность первого Президента ЧР Ахмата Кадырова и то доверие, которое ему было оказано чеченским народом и Владимиром Путиным, сделали возможным то благоденствие, которое мы сейчас наблюдаем в Чеченской Республике, - сказал Абдурахманов. После - Президент ЧР Рамзан Кадыров и полпред Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов перерезали красную ленточку. Здесь же глава республики объявил о переименовании проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина.
- Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить. Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что население Чеченской Республики доверяет В. Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина, - сказал Кадыров. После официальной части открытия проспекта в небо было пущено более 200 белых голубей, птицы, которые традиционно  считаются символом мирных намерений. Далее гости направились к Государственному театрально-концертному залу, по дороге оценивая по достоинству воплощение архитектурного искусства реконструированного  проспекта, после чего прошло торжественное собрание  приуроченное этой дате, а также концерт звезд российской и чеченской эстрады, среди которых - Николай Басков, Катя Лель, Тимати, группа «Любэ» и другие. Вечером Президент ЧР Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции даст торжественный прием для приглашенных гостей. Финалом празднования станет 10-минутный фейерверк в Грозном и Гудермесе, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чечни.
Хочется надеяться, что сегодняшний день, станет еще одним стимулом сохранения мирной жизни, точкой отчета времени в настоящем, когда  есть что терять и  кем гордиться!

Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: