доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном открылась 12-ая в этом году мечеть

13 ноября в 17:03 (2009 г.)
13.11.209 /17:00/ В Октябрьском районе Грозного состоялось торжественное открытие восстановленной мечети на 600 молельных мест. На церемонии присутствовали мэр Грозного Муслим Хучиев, председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев, заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Али Тагиров и другие высокопоставленные чиновники. Мечеть – дом Аллаха. И мы обязаны сделать все для того, чтобы их было больше, и они были в соответствующем своему высокому статусу состоянии. И мы будем это делать. Сегодня мы открываем мечеть, восстановленную по поручению нашего Президента Рамзана Кадырова.

 За это ему «спасибо» от всех жителей поселка, - сказал Муслим Хучиев перед открытием. По его словам, в пос. Окружной также строится новая школа, проложена дорога с асфальтобетонным покрытием около 2,5 километров, скоро будет свой детский садик.

Перед открытием мечети муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев прочитал молитву «дуа». Затем собравшиеся совершили в мечети пятничную молитву и послушали проповедь.

Мечеть, открывшаяся сегодня в пос. Окружной, является по счету 12-ой мечетью, открывающейся в этом году в чеченской столице. С начала текущего года в городе построено 7 новых и восстановлено 5 мечетей. Работы осуществляются мэрией Грозного совместно с региональным общественным фондом им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

Отметим, что всего в Грозном функционирует 37 мечетей, из них 17 – крупных джамаа-мечетей.

 

Пресс-служба администрации г. Грозного
www.chechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет