доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Д. Медведев расширил полномочия ЧР в организации борьбы с терроризмом на Северном Кавказе

13 ноября в 17:08 (2009 г.)
13.11.2009 /17:07/ Президент РФ Дмитрий Медведев возложил функции применения подразделений  Объединенной группировки войск на Северном Кавказе на оперативный штаб Чеченской Республики. «Возложить на оперативный штаб Чеченской республики дополнительно функции по организации планирования применения на территории Чеченской республики выделенных сил и средств объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ», — цитирует «Интерфакс» указ президента России Дмитрия Медведева.  «Командующему объединенной группировкой выполнять указания руководителя оперативного штаба в Чеченской республике при решении возложенных на штаб задач и по заявке руководителя этого штаба выделять необходимые силы и средства, в том числе средства материально-технического обеспечения», — говорится в указе.
«По заявкам руководителей оперативных штабов в субъектах РФ, имеющих общую административную границу с Чеченской республикой, согласованным с оперативным штабом в Чеченской республике, выделять силы и средства, необходимые для проведения контртеррористических операций», — отмечается в документе.

«Привлечение сил и средств ОГВ к участию в проведении мероприятий по борьбе с терроризмом на территориях субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа и не имеющих общей административной границы с Чеченской республикой, осуществлять по решению федерального оперативного штаба на основании заявки руководителя оперативного штаба в соответствующем субъекте РФ», — постановил президент.

Медведев возложил функцию «по непосредственному руководству специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических актов на территории Северо-Кавказского региона РФ, на оперативные штабы в субъектах РФ, на территориях которых дислоцируются указанные силы и средства».


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет