доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Государственном театрально-концертном зале в Грозном состоялось торжественное собрание

5 октября в 18:37 (2008 г.)
05.10.2008// Сегодня в Государственном театрально-концертном зале г.Грозного прошло торжественное собрание, посвященное 420-летию установления добрососедских отношений между народами России и Чеченской Республики.В собрании приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, экс-спикер Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутаты Госдумы РФ и Верховной Рады Украины,представители регионов России, а также Абхазии и Южной Осетии.
В своем вступительном слове глава республики Рамзан Кадыров отметил, что сегодняшний праздник является в большей степени заслугой двух ярких личностей в современной истории – Владимира Путина и Ахмата Кадырова.«Все мы отмечаем сегодня четыреста двадцатую годовщину добрососедских отношений России и ЧР. За эти 4 века в отношениях наших народов было все -и войны, и годы мирного существования. Наши народы связывает прочная общность исторических судеб. Эта общность вписала немало добрых и светлых страниц в историю наших взаимоотношений. Сегодня Чеченская Республика –единый и неделимый субъект Российской Федерации. За это мы должны быть благодарны двум нашим величайшим современникам - Владимиру Путину и Ахмату Кадырову. Мудрость, целеустремленность и патриотизм этих двух патриотов остановили кровопролитие, победили вражду, объединили наши народы. А народ Чеченской Республики, путем всенародного референдума сделавший свой осознанный выбор, высказался за общую государственность с Российской Федерацией», - подчеркнул Р. Кадыров.
Затем поздравительное послание по поводу 420-летия отношений РФ и ЧР от Президента РФ Дмитрия Медведева зачитал В. Устинов. В данном послании отмечается, что 1588 год - это не только начало контактов между Россией и Чеченской Респбликой, но и начало обмена национальной культурой и традициями двух народов. Также в послании говорится, что на протяжении всей истории взаимоотношений между РФ и ЧР имеется множество ярких примеров, объединяющих оба народа.
От своего лица В. Устинов отметил, что в далеком прошлом предки двух народов определили их будущее, а объединяющим началом в отношениях России и Чеченской Республики было стремление к миру и процветанию.
«Наша история полна примерами, когда нас объединяли общие подвиги:знаменитый чеченский конный полк в Российско-Турецкой войне, Брусиловский прорыв, в котором участвовали чеченцы, оборона Брестской крепости и многие другие примеры, подтверждающие нашу сплоченность и единство. В 2003 году чеченский народ проголосовал за Конституцию, подтвердив свое стремление жить в составе РФ, и огромную роль в этом сыграл А. Кадыров. А разительные перемены, которые мы можем сегодня наблюдать в Грозном и по всей республике в целом, говорит о многом», - сообщил полпред Президента РФ в ЮФО.
В ходе собрания собравшиеся почтили минутой молчания память первого Президента ЧР Ахмата Кадырова.
Также на собрании выступили руководители делегаций различных регионов России, представители Абхазии, Южной Осетии, духовенства Северного Кавказа.
По завершении торжественного собрания, посвященного 420-летию установления добрососедских отношений между народами России и Чеченской Республики,состоялся концерт Дружбы мастеров искусств ЧР и звезд российской эстрады.
Перед гостями республики и жителями столицы выступили звезды чеченской эстрады, а также звезды российской эстрады - Николай Басков, Катя Лель,группа «Любэ», выпускники «Фабрики звезд».

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет