доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Ответственный на федеральном уровне за ЮФО должен знать ситуацию и не иметь личных интересов

16 ноября в 10:15 (2009 г.)
16.11.2009 /10:13/ Депутаты Госдумы России от Чеченской Республики поддерживают идею введения института ответственного за дела на Северном Кавказе должностного лица федерального уровня. "Мы внимательно изучили содержащиеся в ежегодном послании президента страны Дмитрия Медведева предложения по этому вопросу. Проблема актуальна и поднята своевременно", - заявил "Интерфаксу" в субботу депутат Госдумы Адам Делимханов. Он уточнил, что это мнение всех четверых депутатов от Чечни в Госдуме. "На наш взгляд, к вопросу подбора кандидатуры должен быть глубоко продуманный и серьезный подход. Нельзя, чтобы столь важное дело оказалось неэффективным только из-за того, что назначенный человек не смог организовать реализацию поставленных перед ним задач", - сказал А.Делимханов.

"Как ранее заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров, это должен быть волевой политик, хорошо знающий ситуацию в регионе, готовый вникнуть в самые трудные и, казалось бы, неразрешимые проблемы и конфликты, знакомый с традициями и обычаями народов Северного Кавказа", - говорит депутат Госдумы.

"Если он, пытаясь создать видимость благополучия или достижения им результатов, начнет ревизовать предоставляемую руководству страны информацию об истинном положении дел в регионе, то коренные изменения не наступят", - отметил А.Делимханов.

По его словам, "на Северном Кавказе основной проблемой остается слабое экономическое развитие и как следствие высокий уровень безработицы, преступность".

Вместе с тем, подчеркнул депутат, "одними экономическими методами побороть экстремизм и терроризм невозможно".

"В остатках бандгрупп находятся молодые люди не из самых бедных семей. За их спинами стоят спецслужбы десятков стран. Только жесткими, решительными и постоянными мерами можно выкорчевать это зло", - заявил А.Делимханов.

Он подчеркнул, что "организовать эту работу может только тот, кто в деталях знаком с этим явлением и готов взять на себя перед руководством страны и российским народом ответственность за конечный результат".

"Окончательная ликвидация остатков бандгрупп - фундамент, на котором следует решать остальные вопросы социально-экономического развития", - сказал депутат.

По его словам, "также невозможно вечно говорить о регионе как отсталом и слаборазвитом".

"Это абсурдно, когда самый благодатный край России отстает в своем развитии. Нет для этого никаких причин", - отметил он.

Коснувшись личностей возможных кандидатов на должность ответственного за Северный Кавказ чиновника, А.Делимханов подчеркнул, что, "прежде всего, нужно исключить подход, связанный с желанием каких-либо групп устроить удобную им фигуру, независимо от того, что это за группы".

На его взгляд, "также нельзя назначить и человека, связанного с личным бизнесом в регионе, который, забыв о делах государственной важности, вынужден будет заботиться о делах конкретных фирм, а не региона в целом".

По мнению А. Делимханова, не совсем корректно говорить о том, кем по национальности должен быть кандидат.

"У нас федеративное государство. Перед Конституцией все равны. И при подборе на должности не должно быть разговоров о национальности. У нас в Конституции России нет графы «национальность». Этим все сказано", - отметил он.


Источник: Интерфакс
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет