доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чеченской Республике за 9 месяцев 2009 года совершено 284 ДТП

17 ноября в 09:54 (2009 г.)
17.11.2009 /9:52/ По данным УГИБДД МВД по ЧР, за 10 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 284 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых погибло 168 человек и ранено 429. По словам старшего госинспектора Лом-Али Кадимагомаева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 1,7 %. «Основные причины ДТП с тяжкими последствиями – это в первую очередь превышение водителями установленных режимов скорости движения, выезд на полосу встречного движения, невыполнение требования сигналов светофоров и дорожных знаков.  Также причиной является невысокий уровень сознательности, взаимоуважения и культуры поведения на улицах и дорогах всех категорий участников дорожного движения», сказал Л.-А. Кадимагомаев.

За указанный период произошло 29 аварий с участием детей. Из них погибли 17 и получил травмы различной степени тяжести 21 ребенок.

«Семь аварий произошло по вине детей и 10 автоаварий зарегистрировано по вине взрослых, то есть когда дети находились в автомашинах в качестве пассажиров», - сказал старший госинспектор.

В целях снижения количества ДТП и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма управление ГИБДД совместно с государственными и общественными организациями организовано 76 акций, конкурсов и рейдов, 22 брифинга и пресс-конференций и «круглых столов». В общеобразовательных школах и других учебных заведениях проведены 1364 занятия и выступления по правилам дорожного движения и безопасности поведения детей на улицах и дорогах.

Одним из положительных тенденций в текущем году Л.-А. Кадимагомаев отметил снижение количества нетрезвых водителей.

«Этому способствуют регулярные профилактические мероприятия по выявлению и задержанию пьяных водителей. Так, в период с 26 октября по 2 ноября в нетрезвом состоянии задержаны восемь человек. Помимо соответствующих административных мер, к ним применяются меры общественного порицания. К примеру, в мечетях вывешиваются списки с их именами. С ними также ведут беседу духовные лица», - сказал Л.-А. Кадимагомаев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет