доллар    57.52 $
евро 67.79 €
20 октября, 21:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

Участковые милиционеры отмечают свой профессиональный праздник.

17 ноября в 10:00 (2009 г.)
17.11.2009 /10:00/ 17 ноября участковые уполномоченные  милиции МВД России отмечают свой профессиональный праздник. В этот день  в 1923 году приказом НКВД СССР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю», заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы. Этот день и является днем рождения службы участковых уполномоченных милиции. Участковые  уполномоченные милиции Чеченской Республики в этот день празднуют своё 10-летие со дня своего воссоздания. Именно  к участковым чаще всего обращаются граждане, когда им нужна помощь. Участковые уполномоченные милиции охраняют правопорядок, выявляют и раскрывают преступления различного характера, пресекают правонарушения.

   По  словам начальника отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике подполковника милиции  Усмана Мушкаева, специфика работы службы  УУМ во все времена оставалась неизменной и сегодня она ничем не уступает коллегам из других субъектов Российской Федерации.

   По  словам Усмана Мушкаева, в Чеченской Республике работает свыше 500 участковых уполномоченных милиции.

   «Сегодня в нашей республике насчитывается 530 участковых уполномоченных милиции, из них 437 - работают непосредственно на закрепленных за ними участках. Таким образом, на каждого участкового уполномоченного милиции приходится 3000-3500 человек.», - отметил Усман Мушкаев.

   Участковые уполномоченные милиции регулярно совершают обход  административных участков, оставляют гражданам свои визитные карточки, сообщают телефоны дежурной части. Посредством таких встреч, населению разъясняются их правомерные способы защиты жизни, здоровья и имущества граждан от противоправных посягательств, положения уголовного законодательства, предусматривающие ответственность  за совершение противоправных действий.

   Главный участковый республики также сообщил, что службой УУМ недавно был разработан проект закона «О народных дружинниках».

   «Месяц назад этот закон был одобрен Правительством и принят Парламентом республики. Это дополнительный документ, который способствует налаживанию и развитию отношений с общественными организациями правоохранительной направленности», - сказал Мушкаев.
  
   По итогам 2008 года служба участковых уполномоченных милиции Чеченской Республики стала второй в России по раскрытию и выявлению преступлений среди служб участковых уполномоченных милиции.

   Как сообщил Усман Мушкаев, за 10 месяцев  ткущего года на территории республики сотрудниками милиции общественной безопасности раскрыто свыше 1300 преступлений, или 92,6% преступлений от общего числа. В том числе раскрыто 30 преступлений в сфере организации и участия в незаконных вооруженных формированиях, 97 - в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия, 65 краж, 193 - по фактам мошенничества, 73 - в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и др.

    Высокие показатели по выявлению и раскрытию  преступлений достигли отделы участковых уполномоченных милиции по Шалинскому, Наурскому, Шелковскому районам республики и Старопромысловскому району г.Грозного.

   Службой УУМ ежегодно организуются и проводятся различные профилактические акции. Наиболее крупномасштабные из них – «Здравствуйте, я Ваш участковый», «Участок», «Стоп-наркотикам», «Дети и милиция».

   Участковые  уполномоченные на административном участке  также выявляют и профилактируют так  называемых  «трудных подростков». Посещают их по месту жительства и по месту учебы, выявляют их круг общения, помогая  при этом в организации досуга детей.

   Благодаря поддержке руководства республики и МВД в ближайшие дни в Октябрьском районе города Грозного откроется Центр управления общественными формированиями правоохранительной направленности, где будут расположены два участковых пункта милиции - по Октябрьскому и Заводскому району г.Грозного. Данный Центр станет первым в нашей республике, который будет соответствовать всем необходимым требованиям и нормам.

   К 2011 году планируется отстроить в  республике Центр по содержанию несовершеннолетних правонарушителей, который не будет иметь аналогов на всем Северном Кавказе.  
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет