доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧР предлагают расширить возможности использования материнского капитала

17 ноября в 13:30 (2009 г.)
17.11.2009 /13:30/Расширить возможности использования материнского капитала для жителей Чеченской Республики – с таким предложением выступил руководитель чеченского отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эмин Ахмадов.

По его мнению, Чеченская Республика имеет ряд политико-экономических особенностей, дающих ей право на разработку предложений о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В частности, глава чеченского отделения ПФ РФ отметил, что 98% населения, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки, изъявляет желание направить средства материнского капитала на строительство жилья.

«Нужно учитывать, что республика во время военных действий была разрушена на 80%. Идет массовое восстановление жилья. В сельской местности молодым семьям для этих целей выделяются земельные участки. За консультацией по вопросу, можно ли использовать материнский капитал на застройку этих участков, к нам обратилось более 30 тысяч человек, из них только 219 человек получили такую возможность. Потому что средства материнского капитала нельзя использовать на начальной стадии строительства, то есть на возведение, например, фундамента дома», - сказал М.-Э. Ахмадов.

Он также считает необходимым внести в перечень возможностей использования материнского капитала пункт, связанный с лечением ребенка.

«После известных событий в республике значительное количество детей рождаются больными. Эта тема очень актуальна для нас. И внесение дополнений в закон о материнском капитале могло бы помочь в этом направлении», - подчеркнул М.-Э. Ахмадов.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР намерен обратиться с этими предложениями в Парламент Чеченской Республики. Инициатива поддержана Президентом и Правительством ЧР.

Напомним, что с момента вступления в силу Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в ЧР выдан 47671 материнский государственный сертификат.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет