доллар    0 $
евро 0 €
19 октября, 01:18
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров и Ирина Роднина открыли в Грозном крупный торгово-развлекательный комплекс

18 ноября в 09:26 (2009 г.)
18.11.2009 /9:19/ Крупный торгово-развлекательный комплекс с ледовой ареной начал функционировать  в Грозном. В церемонии открытия приняли участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В качестве почетного гостя присутствовала знаменитая фигуристка Ирина Роднина. Р. Кадыров отметил, что данный комплекс является частью грандиозного строительства, запланированного в республике. «В Грозном возводится спортивный комплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который является крупнейшим в ЮФО. Его открытие станет знаменательным событием для республики. Строительство таких сооружений возможно только благодаря ударному труду наших сограждан», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР подчеркнул, что открывшийся торгово-развлекательный комплекс станет не единственным в республике.

«Буквально год назад это место было заброшенным пустырем. Всего за семь месяцев строители смогли превратить его в крупный комплекс, не имеющий аналогов на Северном Кавказе. Я уверен, что этот комплекс - первая ласточка и подобные зоны для проведения досуга будут построены во всех городах республики», - сказал Р. Кадыров.

 В своем слове И. Роднина сказала, что в республике она впервые и в ходе ознакомительной экскурсии была поражена новостройками столицы.

«Я увидела прекрасную мечеть, красивые проспекты и здания. Сопровождавшие меня лица показывали различные объекты, которые были сданы в эксплуатацию в течение шести-семи месяцев. Я хочу вас поздравить с великолепными зданиями, молодым и энергичным президентом. Именно его отношение к своей республике дает народу силы строить и созидать. Я уверена, что у вас появятся свои чемпионы не только в летних видах спорта, но и в зимних, таких как хоккей, фигурное катание и может быть, в будущем мы проведем в Чеченской Республике Олимпиаду», - подчеркнула И. Роднина.

Указом Президента ЧР Р. Кадырова предпринимателю Зауру Хизриеву, который выступил соинвестором в строительстве комплекса, была вручена медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Президент ЧР Р. Кадыров и прославленная фигуристка И. Роднина разрезали символичную красную ленту. Затем гости осмотрели помещения ТРК.

Комплекс построен на месте разрушенного в ходе боевых действий НПО «Промавтоматика». Это первый комплекс подобного масштаба, построенный в Грозном. Здесь будут работать более двухсот жителей республики.

ТРК занимает территорию более шести гектаров. В него входят два ледовых зала, пять кинотеатров, 25-метровый бассейн, офисные и торговые помещения, обустроенные места для молитвы, зона отдыха для детей, оранжерея, ресторан и 4 кафе. Полезная площадь сооружения составляет более 24 тысяч кв. метров. На территории комплекса построен цветной фонтан.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет