доллар    57.5 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:27
+7 в Грозном

Больница значительно расширит свои возможности

18 ноября в 16:05 (2009 г.)
18.11.2009 /13:24/ С открытием в Чеченской Республике Республиканской детской многопрофильной клинической больницы (РДКБ) на 80% снизится выезд больных детей на обследование и диагностику в других регионах. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР Султан Алимхаджиев. «Детская клиническая больница уже построена. Это прекрасное и современное медучреждение. Там уже установлен весь необходимый инвентарь. Сейчас ожидаем поставку медицинского оборудования. С открытием больницы мы будем в состоянии оказать все виды медицинской помощи, кроме высокотехнологичных. Тем самым мы сможем значительно сократить выезд больных детей на лечение в другие регионы», - сказал С. Алимхаджиев.

По словам С. Алимхаджиева, в республике 116 врачей, имеющих опыт работы по оказанию экстренной, неотложной и плановой специализированной помощи.

«По заболеваниям, которые мы не можем лечить у нас дома - онкогематологии, отдельные заболевания крови, суставов - мы продолжаем активно сотрудничать с Научным центром здоровья детей РАМН, с НИИ педиатрии и детской хирургии, в которые мы направляем наших больных детей. Специалисты этих центров оказывают нам большую консультативную помощь», - отметил С. Алимхаджиев.

РДКБ расположена в Старопромысловском районе Грозного. На территории больницы, которая является одной из крупнейших в республике, в ближайшее время начнут функционировать два лечебных корпуса на 450 коек, административное здание и консультативная поликлиника на 350 посещений в смену. С начала 2010 года поликлиника будет расширена и сможет принимать до 500 человек в смену.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет