Р.Битиров - победитель конкурса « Журналисты России против террора».

18 ноября в 16:30 (2009 г.) 3167
18.11.2009 /16:29/ Сегодня стали известны имена победителей Всероссийского конкурса « Журналисты России против террора».  Примечательно, что в  одной из 10 номинаций победителем стал редактор отдела политики  газеты « Вести Республики» Рустам Битиров, члены жюри оценили статью чеченского журналиста - «Террористическое зло исходит от невежества».  Торжественная церемония награждения дипломами и почетными грамотами победителей состоялась накануне в Москве в РИА Новости. Как нам рассказал Рустам Битиров, победа в конкурсе для него  стала полной неожиданностью, несмотря на  возможность конкурсантов представлять свои работы в разных номинациях, а тем самым увеличить шансы на победу, чеченский журналист остановился на одной из них «Общество перед лицом террора» и не прогадал.


Престижный  конкурс, с внушительным списком участников,  как отмечают организаторы, проводится в целях активизации деятельности СМИ России в сфере предупреждения террористических угроз и идеологического противодействия терроризму,  разоблачения антиобщественной сущности терроризма, а также  в задачу конкурса входит формирование у граждан России бдительности в условиях нарастания угрозы международного терроризма.

Терроризм  - проблема мирового уровня,  борьба с таким явлением  - задача каждого из нас.

Организатором конкурса выступает ЗАО «Компания развития общественных связей» при поддержке Пограничного научно-исследовательского центра ФСБ России и Национального антитеррористического комитета. Информационный партнер  -  РИА Новости .

В конкурсе приняли участие  журналисты, опубликовавшие свой материал с 1 января по 20 октября 2009 года, в любом официально зарегистрированном российском печатном издании или Интернет-СМИ, а также на информационных ресурсах государственных и общественных организаций. Главное условие – работа  должна быть создана  на основе личного опыта, наблюдений и размышлений.
По словам председателя жюри, заместителя главного редактора "Российской газеты" Николая Долгополова, "пришла пора наградить тех ребят-журналистов, которые хорошо пишут".

- Наше журналистское слово, наше журналистское перо очень важно. Как подавать эти события, как о них рассказывать, герои и антигерои, формат подачи - все это очень интересно и важно, - подчеркнул он.


М. Хамидова
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: