доллар    57.26 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:44
Погода в Грозном +14 в Грозном

Финал Международного конкурса журналистов «Золотое перо» состоится в Грозном в предновогодние дни

19 ноября в 11:15 (2009 г.)
19.11.2009 /11:14/ Торжественная церемония подведения итогов ежегодного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова состоится в канун Нового года в Грозном. Организаторами конкурса являются Региональный общественный фонд имени Героя России А.Кадырова и Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства Чеченской Республики. «Тема нынешнего конкурса - «Мир, творчество, созидание». Мы получили свыше 400 работ. Очень радует, что конкурс журналистов с каждым годом становится все более популярным среди известных журналистов со всего мира. Благодаря РОФ им.  Героя России А.Кадырова грозненский фестиваль журналистики дает возможность не только выявить лучших среди лучших, но и рождает добрые, дружеские отношения, которые участники и призеры поддерживают и после конкурса», - сказал пресс-секретарь Президента ЧР Альви Каримов.

В этом году конкурс проводится в пятый раз. Его постоянным почетным гостем является Президент ЧР Рамзан Кадыров. Пятая церемония подведения итогов конкурса журналистов «Золотое перо» определит победителей по нескольким направлениям. В разделе «Телевидение» выставлены работы в номинациях «Лучший материал о жизни и деятельности Героя России А.А. Кадырова», «Лучшая информационная программа», «Лучший социальный проект». В разделе «Печатные и Интернет-СМИ» - «Лучший материал о жизни и деятельности Героя России А.А. Кадырова», «Лучший публицистический материал», «Лучший фотоматериал». В разделе «Радио» - «Лучшая информационная программа», «Лучшая развлекательная программа». Также будет вручен специальный приз за лучший материал на чеченском языке.

«В этом году в конкурсе приняли участие журналисты не только из Чеченской Республики, но и восьми стран мира - Франции, Финляндии, Украины, Грузии, Германии, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а также из субъектов России», - отметил член оргкомитета конкурса И. Хаджимурадов.

По его словам, уже проведен первый отборочный тур конкурса. Членами жюри отобрали 96 материалов.

«Во втором туре будет отобрано 30 работ, а в финал выйдут девять работ, которые будут признаны победителями номинаций. Отмечу, что основные номинации имеют 3 призовых места, дополнительные номинации - 2 призовых места», - сообщил И. Хаджимурадов.

Победители в каждой из номинаций получат по итогам конкурса дипломы, памятные подарки и денежные призы в размере 50 тысяч рублей. Обладатель Гран-при уедет с конкурса на собственном автомобиле марки «Тойота-Королла». По сложившейся традиции ключи от автомобиля журналисту года вручит Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Напомним, что конкурс журналистов, учрежденный по инициативе Рамзана Кадырова, впервые был проведен в 2005 году в Гудермесе и имел тогда статус республиканского. В следующем 2006 году к участию в конкурсе были приглашены представители СМИ всего Южного федерального округа. В 2007 году конкурс стал всероссийским, с 2008 года - международным.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет