доллар    57.26 $
евро 67.3 €
18 октября, 06:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Крылья «Грозного» над Востоком

20 ноября в 09:28 (2009 г.)
Вопрос о придании аэропорту «Грозный-Северный» статуса международного активно обсуждался более полугода – со времени снятия в Чеченской Республике режима контртеррористической операции.  А две недели назад проблема разрешилась - генеральный директор авиокомпании Султан Гамбулатов получил на руки сертификат  международного авиационного комитета (МАК).  В своем эксклюзивном интервью газете «Молодежная Смена» С. Гамбулатов сказал: Сертификат, дающий аэропорту «Грозный-Северный» право осуществлять международные полеты, я получил 6 ноября 2009 года. К этому времени в аэропорту были созданы все условия,

отвечающие требованиям, предъявляемым к международным  аэропортам: подготовлена взлетно-посадочная полоса, позволяющая принимать авиалайнеры любого класса, смонтировано самое современное навигационное оборудование, освещение и т.п. Наконец, начал действовать таможенный пост. 

Хочу отметить особую заслугу в решении вопроса придания нашему аэропорту международного статуса Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, который, можно сказать, день и ночь «теребил» руководство России по этому поводу.  Если бы не он, то еще долго дожидались бы этого, поистине светлого дня для всех жителей нашей республики. Со своей стороны хочу подчеркнуть: летный и технический персонал аэропорта «Грозный-Северный» сделает все необходимое, чтобы наш аэропорт был в числе лучших по стране, как в отношении безопасности полетов, так и по обслуживанию авиапассажиров.

 

P.S. Когда этот материал готовился к печати, стало известно, что из Грозненского аэропорта выполнен первый международный полет: 16 ноября 2009 году на борту аэробуса «Боинг – 557» в международный  аэропорт г. Джидды (Саудовская Аравия) вылетело 217 паломников, совершающих хадж в Священный город Мекку. Их лично провожал Рамзан Кадыров. В импровизированной пресс-конференции Президент ЧР сказал, что в ближайшее время география международных полетов из аэропорта «Грозный-Северный» расширится: на очереди рейсы в Турцию, Иорданию, ОАЭ, Казахстан… Словом, лед тронулся!

 

 Замид Аюбов

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет