доллар    57.37 $
евро 67.52 €
17 октября, 21:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр финансов ЧР Э. Исаев: «За 6 мес. 2008 года бюджет ЧР исполнен по доходам в сумме...»

7 октября в 11:24 (2008 г.)
Доходы консолидированного бюджета Чеченской Республики в расчете на одного жителя с учетом удорожающих факторов за первое полугодие 2008 года, по словам министра финансов ЧР, составили 12 523 рубля.Как отметил министр, требования к главным администраторам доходов бюджета были значительно повышены, т.к. исполнение республиканского бюджета с текущего года осуществлялось по кассовому плану исполнения бюджета.
«По итогам первого полугодия 2008 года консолидированный бюджет ЧР был исполнен по доходам в сумме 12 312,4 млн. рублей. Общий объем доходов консолидированного бюджета республики на текущий год составил 32 млрд. рублей, в том числе доходы местного бюджета в размере -30 622 996,6 тыс. рублей», - отметил Эли Исаев.
При этом министр подчеркнул, что масштаб строительно-восстановительных работ в 2007 году возрос в несколько раз в сравнении с предыдущими годами. Порядка 38 млрд. рублей были затрачены в ходе восстановления более 900 объектов экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Восстановление велось под гарантии Правительства ЧР по внепрограммным мероприятиям.
«Усилия руководства республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым позволили обеспечить значительный прорыв в социально-экономической сфере, благодаря этому республика избавилась от следов войны», - подчеркнул Э. Исаев.
 Касательно бюджета на следующий год Исаев отметил, что если с начала работы бюджетной комиссии возникали проблемы с распорядителями средств, то на сегодняшний день руководители министерств и ведомств остались довольны.
«В ходе согласования этих средств были учтены всевозможные предложения и просьбы этих министерств», - резюмировал министр финансов ЧР.
Он также сообщил, что Министерством финансов ЧР ведется работа по формированию доходной части местного бюджета на 2009 год и разрабатывается среднесрочный финансовый план ЧР на 2009-2011 годы.
Отметим, что на 15 октября у Президента ЧР Р. Кадырова и министра финансов ЧР Э. Исаева запланирована встреча, на которой будет обсужден вопрос бюджета республики. Здесь же Р. Кадырову будет представлен на согласование проект бюджета на 2009 год, согласно которому предусмотрена сумма в размере 41 млрд. 101 млн. 384 тысячи рублей.
«Данный проект фактически должен был согласовываться с депутатами местного парламента. Но так как парламент республики несколько месяцев назад самораспустился, бюджет утвердит глава региона», - подчеркнул Э. Исаев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет